【倡议书】@全市广大归国留学人员

2018-12-11 09:09:44 发布: 向甜明
  全市广大归国留学人员:

  11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上强调,“我国民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能‘离场’,而且要走向更加广阔的舞台”。归国留学人员作为“党和人民的宝贵财富”、“实现中华民族伟大复兴的有生力量”,“创新创业的生力军”,在服务民营经济发展中发挥着独特的优势和作用。在此,我们向全市广大归国留学人员发出如下倡议:

  ——认真组织学习,凝聚促进民营经济发展思想共识。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话突出问题导向,积极回应社会关切,就坚持基本经济制度的一系列重大理论和实践问题作出深刻阐释,提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入强大信心和动力。我们要掀起学习热潮,准确把握精神实质,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委支持非公有制经济发展的部署要求上来,凝聚起支持民营企业发展的广泛共识。

  ——积极创新创业,为促进民营经济发展贡献力量。我们要发挥创新创业生力军的作用,充分发挥人才智力密集、海内外联系广泛的优势,把学到的创新技术,掌握的创新成果,联系的创新项目通过创办企业、技术入股、牵线搭桥等形式,在省会转化投产,为省会民营经济发展贡献力量。

  ——发挥优势作用,为促进民营经济发展献计出力。我们要充分发挥国际视野优势,紧紧围绕市委、市政府中心工作,就营商环境、人才政策、产业链、新旧动能转换等开展专题调研,深度了解掌握企业真实情况和面临的困难问题,供党委、政府决策参考。发挥领军人才和领军团队的创新引领和示范带动作用,为促进民营经济发展提供强大的智力和人才支撑。

  ——传播时代强音,为促进民营经济发展营造氛围。“讲述好中国故事,传播好中国声音”是习近平总书记对广大留学人员提出的殷切期望。当前和今后一个时期,我们要充分发挥与海外联系密切的优势,积极宣传民营企业座谈会精神,积极宣传中央和省、市鼓励、支持、引导非公有制经济发展的政策措施,为民营经济发展营造良好氛围。

  潮平四海阔,风正一帆扬。我们要弘扬老一辈留学人员的优良传统,把爱国之情、强国之志、报国之行融入中国梦的壮阔奋斗之中,保持敢为人先的锐气、上下求索的执着、勇于作为的担当,积极投身创新创业,为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量!

  济南留学人员联谊会

  2018年12月7日

友情链接