济南市知联会、留联会围绕人工智能产业发展开展联合调研

2018-11-09 09:40:33 发布: 马恬
  11月8日,济南市党外知识分子联谊会、济南留学人员联谊会联合调研组一行,围绕我市人工智能产业发展情况赴高新区、章丘区开展联合调研活动。市人大常委会副主任、市知联会会长巩宪群主持调研座谈会,市委统战部副部长张勇、部分知联会、留联会副会长及山东大学、济南大学有关专家教授参加调研活动。

  第一站

  山东鲁能智能技术有限公司

  第二站

  哈工大机器人(山东)智能装备研究院

  召开调研座谈会

  座谈会上,调研组成员与市发改委、市经信委、市科技局、济南高新区、哈工大机器人(山东)智能装备研究院等部门单位相关负责同志,围绕我市人工智能产业发展现状、存在问题以及下一步建议进行了座谈交流。


 

  巩宪群表示,开展联合调研是全市党外知识分子、归国留学人员发挥智力优势、积极建言献策的重要渠道,是市知联会、留联会围绕省会中心工作、发挥议政建言作用的重要平台。此次调研,通过实地考察、座谈交流,调研组对我市人工智能产业发展情况有了进一步了解,为形成调研报告奠定了良好基础。下一步,调研组成员要认真梳理、凝练提升,提出有针对性、可操作性的意见建议,形成高质量的调研报告,为市委、市政府科学决策提供参考,助力“大强美富通”现代化国际大都市建设。

友情链接