济南留学人员联谊会召开学习《习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信》精神座谈会

2018-01-25 16:26:54 发布: 党外知识分子处
        1月11日,济南留学人员联谊会召开座谈会,传达学习《习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信》精神,座谈交流心得体会。市委统战部副部长张勇出席会议并讲话,济南留学人员联谊会会长王革主持会议,济南留学人员联谊会部分理事和青年留学归国人员代表参加座谈。
        会上,留学归国人员代表结合自身留学经历和工作实际,畅谈了学习思考感悟。大家一致认为,总书记给留学生的回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大留学人员的高度重视和亲切关怀,深刻饱含了对广大留学人员的真切希望和殷切期盼,学习之后深受鼓舞,倍感振奋。大家纷纷表示,将进一步发扬留学报国优良传统,立足岗位,建功立业,为“打造四个中心,建设现代泉城”贡献力量。
        会议要求,广大留学归国人员要把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记关于留学人员统战工作的一系列新思想新观点新论断结合起来,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,始终把国家富强、民族振兴、人民幸福作为努力志向,在留学报国实践中实现自身人生价值。要把投身创新创业实践与发挥作用建言献策结合起来,找准先进知识和省会实际的结合点,努力把事业做强做大做优,发挥所学专长,深入开展调查研究,积极建言献策,为党委政府决策提供参考。要把提高综合素质能力与打造留学归国人员温暖之家结合起来,切实发挥联谊会桥梁纽带作用,不断增强吸引力和凝聚力,努力做留学归国人员思想的引导者、事业的推动者、业绩的宣传者、权益的维护者,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的济南篇章作出新的更大贡献。

友情链接