济南市济阳县在京流动党员党委成立,书记由县工商联党组书记兼任

2017-09-04 02:13:15 发布: 经济处
                                             
       为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实贯彻中央、省市关于加强流动党员队伍建设的相关要求,8月30日,济南市济阳县在京流动党员党委成立大会在北京举行,党委书记由县工商联党组书记兼任。济阳县委书记孙斌为济阳县在京流动党员党委揭牌并讲话。

                              
                              

  据了解,目前,济阳县在京流动党员共79名,普遍存在日常教育管理难、不能正常参加党的组织生活等问题。建立在京流动党员党委,能够较好地把在京流动党员组织起来,使严格的党内组织生活制度得到恢复和规范,推动全面从严治党向基层延伸。同时,也能够为广大济阳县在京流动党员提供更好的服务,让在京流动党员增强组织归属感、党员责任感,切实感受到来自家乡的温暖、组织的关怀。
                             

  孙斌在讲话中指出,要突出党委功能建设,建起一座流动堡垒。抓好教育、做好服务、加强互动,通过“主题党日”等党员活动,真正把流动党员组织起来、凝聚起来、管理起来。创建“流动党员之家”,提供代办、补办各种证件,法律咨询与援助等服务活动,使流动党员和广大务工人员有保障、有依靠。要突出党员作用发挥,树起一面先锋旗帜。不断加强政治理论学习,提高党性修养,切实发挥党员模范带头作用,更好服务首都发展,以良好的形象赢得赞誉,扩大济阳的知名度。要突出服务家乡发展,架起一条联系纽带。希望每名流动党员都继续支持家乡建设,为家乡建设出谋划策,为招商引资和人才引进牵线搭桥。同时,也欢迎大家把在外学到的知识技能和先进理念带回去,回乡创业、回报家乡,为济阳“建设济南北部新城”贡献自己的力量。

  中国市场学会副会长朱勇毅应邀出席会议并致辞。4名在京流动党员代表围绕发挥好党员先锋模范作用这一主题,分别进行了发言。济南市工商联常委、济阳县委统战部副部长、县工商联党组书记、在京流动党员党委书记盛成强对做好流动党员党委工作做了表态发言。

  济阳县在京流动党员、县委组织部及各镇(街道)相关负责同志参加成立大会。

友情链接