济南泉语广告传媒有限公司党支部召开学习贯彻全国“两会”精神座谈会

2016-04-26 14:49:58 发布: 经济处
                             济南泉语广告传媒有限公司党支部召开学习贯彻全国“两会”精神座谈会

  近日,济南泉语广告传媒有限公司党支部召开了学习贯彻全国“两会”精神座谈会。会上,全体党员认真学习了习近平总书记在全国政协民建、工商联联组会上的重要讲话和李克强总理的政府工作报告等有关内容,就如何紧密联系企业实际贯彻落实全国“两会”精神进行了热烈讨论,统一了思想,提高了认识,增强了信心。省工商联副主席司学志、市工商联副主席刘延国、槐荫区工商联党组织书记路美荣、槐荫区总工会主席姜鹏参加了座谈会。座谈会由支部书记田士江同志主持。

  经过认真学习讨论,大家一致认为要把学习贯彻习总书记重要讲话和“两会”精神,作为当前和今后一个时期企业党组织的重要政治任务,深刻把握精神实质,以两会新思路、新论断、新判断和新决策,引领企业转型升级,实现跨越发展。重点要做好“三个坚持”。一是坚持深刻领会精神实质,把思想认识统一到全国“两会”精神上来。大家认为,刚刚闭幕的全国“两会”,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、向第一个百年奋斗目标冲刺的关键时期召开的一次十分重要的会议。这次会议精神内容丰富,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,还提出了“脱贫攻坚战”、“供给侧改革”、“一带一路”、“慈善法修改”、“司法体制改革”、“绿色发展”、“制度反腐”等重大问题。特别是就如何贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,如何实现国家法制体系、提升法制治国能力等群众重大关切的问题作了部署。大家认为“两会”精神的内涵丰富,客观地勾勒了我国过去五年政府工作的“全景图”,清晰地标定了当前经济社会发展的“坐标系”,科学地下达了今后一个时期发展的“任务书”,通篇贯穿着“改善民生”、“结构性改革”和“五大发展理念”的主线,体现了广大人民群众的期盼和要求。大家表示要准确理解、深刻领会、牢牢把握全国“两会”的精神实质,切实把思想认识统一到中央的决策部署上来。

  二是坚持紧密联系企业实际,推动企业健康发展。大家认为,要学习贯彻落实好全国“两会”精神,必须紧密坚持与企业的实际相结合,领会好中央的精神。虽然各个企业的性质不同,结构与产品也千差万别,但是,在领会中央提出的经济发展思路方面,却是一致的。我们必须要按照国家的经济战略布局企业的发展,特别是落实好中央提出的“五大发展理念”是为企业全面廓清了新常态下“需要什么样的发展”、“走什么样的发展道路”等指明了方向。这次“两会”,还创造性提出了“供给侧结构性改革”这一经济发展新思路,把经济工作聚焦点从需求转到供给侧,抓住了企业发展的“衣领子”和“牛鼻子”。大家一直认为,济南泉语广告传媒有限公司既是一个文化产业,又是一个实体企业,必须贯彻好“五大发展理念”和“结构性改革”的要求,在选材、用材和为客户服务方面,坚持绿色发展,淘汰污染原材料,进一步优化企业结构,为客户提供优质和健康向上的文化服务,推动企业在新常态下健康发展。

  三是坚持共产党员在企业发展中率先垂范,发挥好“旗帜”引领作用。大家认为,在企业的发展中,共产党员的表率作用是非常重要的,一个党员就是“一面旗帜”。当前,全国“两会”已明确了我国未来五年的发展蓝图,大政方针已定。千里之行,始于足下。我们要按照“两会”精神,一方面,在学习贯彻“两会”精神中,共产党员要为广大员工做出好样子,带头学习有关内容,带头把思想认识统一到“两会”精神上来,统一到中央的重大决策部署上来,坚决与党中央保持高度一致。另一方面,在工作中,要踏踏实实,干好本职工作,爱岗敬业,要以“挑战中把握机遇,逆境中勇往直前”为信念,开拓进取,埋头苦干,为周围的群众做出好样子,努力创造出一流的工作业绩,团结和引导群众推进企业的结构性改革,努力推进企业健康发展。

  市工商联副主席刘延国指出,习近平总书记在全国政协参加民建工商联界别联组会上发表的重要讲话,清晰阐明了党中央对于非公有制经济的态度,重申了非公有制经济在社会经济生活中的重要地位和作用,是经济发展新常态的时期,对我国经济发展战略方针的高度概括,对促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长有着重要意义。市工商联组织将继续深化以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,引导企业家增强“四信”,帮助他们克服困难,增强发展信心。省工商联副主席司学志作总结讲话。他指出,济南泉语广告传媒有限公司党支部在全国“两会”闭幕不久,就组织党员进行学习全国“两会”精神,是非常好的,这个党支部自组建以来一直坚持政治学习,引领党员和企业职工领会中央部署的重大决策和精神,这一点是值得肯定的,是一直走在工商联直属党支部前列的。希望这个党支部要发扬成绩,不骄不燥,切实在企业发挥好党支部的核心作用和党员“旗帜”的作用,为推动企业健康发展做出新贡献。这次,全国“两会”期间,习近平总书记在会见全国政协民建、工商联界委员时,作了重要讲话,对非公有制经济提出了“三个没有变”的论断,对广大非公有制经济人士做合格的中国特色社会主义事业建设者提出了新要求,我们一定要深刻领会习总书记这些讲话精神,争做一个合格的创业成功人士,为推动实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中谱写人生的华彩篇章。

友情链接