我市召开党外人士座谈会 苏树伟徐群王拥华出席会议

2019-01-04 19:55:46 发布: 向甜明
 
 
 

  今天下午,中共济南市委召开党外人士座谈会,就我市经济形势和今年经济工作打算,听取市级各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。市委副书记苏树伟出席会议并讲话,市委常委、副市长徐群通报了2018年经济工作情况和2019年经济工作打算,市委常委、统战部部长王拥华主持会议。



  座谈会上,民革济南市委主委王伯芝,民盟济南市委主委崔大庸,民建济南市委主委王建森,民进济南市委副主委陈学中,农工党济南市委主委段青英,致公党济南市委主委王桂英,九三学社济南市委主委刘梦海,市工商联副主席靖淑兰,无党派人士代表巩宪群先后发言。大家在发言中充分肯定了我市2018年经济社会发展取得的成绩,并围绕加快推进新旧动能转换先行区建设、推进县域经济发展、打造产业聚集区、防范金融风险、加强民营企业家队伍建设、建立新型政商关系、构建省会人才高地、优化营商环境等问题提出了意见建议。



  在认真听取大家发言后,苏树伟表示将认真梳理、深入研究、积极吸纳。他指出,一直以来,各民主党派、工商联和无党派人士,自觉把履职思路和工作重点聚焦到全市中心大局上来,为推动经济社会持续健康发展做了大量卓有成效的工作,为市委市政府决策和施策提供了重要参考。苏树伟代表市委、市政府,向市级各民主党派、工商联和无党派人士表示衷心感谢。

  苏树伟强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年经济工作至关重要。希望市各民主党派、工商联和无党派人士进一步强化“走在前列”的压力感和责任感,进一步增强加快发展的危机感和紧迫感,切实发挥优势,积极履行职能。要围绕中心大局献良策,履行民主监督建诤言,服务“双招双引”拓渠道,开展社会服务献爱心,努力为经济社会持续健康发展营造良好氛围。市委、市政府将一如既往地支持各民主党派、工商联和无党派人士工作,为大家履职尽责、发挥作用创造良好条件。各级各部门要加强同民主党派的合作共事,主动接受民主监督,为打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

友情链接