商河县民营企业座谈会反馈问题推进会召开

2019-01-17 14:42:37 发布: 向甜明 来源:商河县委统战部

  近日,商河县民营企业座谈会反馈问题推进会召开,县委常委、统战部部长孟庆华出席会议并讲话。

  会上,各部门汇报了民营企业座谈会上企业反馈问题办理情况,有关负责同志通报全县民营企业座谈会问题清单推进情况,并就下一步工作进行了安排。

  会议强调,一是要正确认识当前民营经济发展中遇到的困难和问题,想企业之所想,急企业之所急,勇于担当、保持定力、精准施策,千方百计为民营企业发展纾难解困。二是要完善工作机制,畅通企业诉求渠道。各部门要发挥好自己的职能,提高服务企业的主动性,主动加强沟通联系,针对不同企业的不同“痛点”,开出不同“药方”, “一企一策”解决企业面临的难题。三是要加强组织领导,健全长效机制。各职能部门要进一步强化服务意识,改进服务方式,创新服务手段,针对企业的个性诉求,建立健全服务企业的长效机制,千方百计解决民营企业在发展中遇到的实际问题,为民营企业发展营造良好的营商环境。


友情链接