历下区召开新的社会阶层人士统战工作推进会

2019-01-10 15:57:01 发布: 向甜明 来源:历下区委统战部供稿

  1月9日上午,历下区新的社会阶层人士统战工作推进会在历下大厦三楼第二会议室召开,区委常委、统战部部长杜宝现出席会议并讲话。

  会议指出,历下区新的社会阶层人士统战工作坚持以党建带统战、以统战促党建,按照“一年打基础、两年有突破、三年有成果”的工作要求,以组织起来为依托,以队伍建设为保障,以健全机制为支撑,坚持强组织、搭平台、健机制,着力解决在巩固共同思想政治基础、加强代表人士队伍建设、创新平台载体和工作方法、构建社会化的大统战工作格局等方面存在的新情况、新问题,扎实推进新的社会阶层人士统战工作全覆盖、广凝聚、树形象,积极探索新的社会阶层人士统战工作的有效路径,取得了明显的成效。

  会议要求,要把新的社会阶层人士统战工作做为基层统战工作的重中之重,要摸实底数,建好台帐,不断完善社会组织和新的社会阶层人士数据库;要成立组织,搭建平台,逐步完成“1+13+N”的新的社会阶层人士统战工作格局;要建立阵地,强化引领,党建统战工作共建共促,持续提升党组织的凝聚力;要丰富活动,突出实效,以联谊交友、学习交流、社会服务、建言献策等活动形式为载体,着力发挥新的社会阶层人士作用;要打造亮点,叫响品牌,结合区域和人员特点,开展“一街道一品牌”建设行动,促进新的社会阶层人士统战工作全面提升。

友情链接