区委统战部召开工作务虚会

2019-01-04 10:16:34 发布: 向甜明
  
 
        2019年1月3日,区委统战部召开工作务虚会,总结交流2018工作总结,研究谋划2019年工作任务。区委常委、统战部部长王云刚主持会议并讲话,区委统战部、区台办、区侨联、区工商联、区贸促会、区民宗局副处级以上领导干部参加会议。

  在听取各部门主要负责人的发言后,王云刚指出,2018年,各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,对标区委“1+446”工作思路,求真务实、开拓创新,各领域工作有特色、有亮点、有成效,为“品质市中”建设发挥了积极作用。

  王云刚要求,各部门要以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,切实把2019年的各项工作谋划好、部署好、开展好。一是要牢牢把握机构改革机遇,妥善处理好机构改革和日常工作的关系,做到机构改革和业务工作“两不误、两促进”;二是要全力打造市中统战工作品牌,整体谋划、串珠成链,挖掘打造具有市中特色的工作品牌,提高全区统战工作的辨识度和贡献率;三是要持续加强队伍建设。深入贯彻落实党中央全面从严治党重大部署,以政治建设为统领,不断加强“两支队伍”建设;四是要充分发挥凝心聚力“法宝作用”,打造参政议政专家团,双招双引服务团,校地人才交流、产业合作智库团和脱贫攻坚服务团4个团队,在助力全区新旧动能转换、实施乡村振兴战略,开展“双招双引”等工作中提供统战领域的智慧和力量。

友情链接