历下区委统战部召开工作务虚会 研究谋划2019年工作

2019-01-03 14:59:03 发布: 向甜明
  1月2日,历下区委统战部组织召开2019年工作务虚会,学习贯彻市委常委、统战部部长王拥华在市委统战部2019年工作务虚会上的讲话精神,统战系统各部门围绕“去年工作怎么看,今年工作怎么干”,交流2018年亮点工作,谋划2019年工作思路。区委常委、统战部部长杜宝现主持会议并讲话。

  在认真听取大家的发言后,杜宝现指出,2018年,全区统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委统战部“1353”工作思路和全区“围绕一条主线、实现六大提升”的总体要求,着力破解重点难点问题,着力创建工作品牌,各领域统战工作实现新的突破,为建设全省首善之区作出了积极贡献。

  对做好2019年的工作,杜宝现要求,改革开放40周年是历下发展史上的里程碑,更是统一战线开拓奋进、再创辉煌的新起点,全区统一战线要以改革的实际行动庆祝改革开放,以改革创新的理念积极为历下经济社会高质量发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要立足新时代,突出改革创新,强化探索实践,实现领导体制再完善,工作境界再提升,运行机制再优化,充分彰显统一战线的法宝作用。要着力“强基础、提水平”“强队伍、提素质”“强创新、出品牌”,重点在做好“凝聚”上下功夫,精耕细作教育引导,凝聚统战新力量;在“深化”上下功夫,精心谋划统战大格局,压实统战工作主体责任;在“创新”上下功夫,精准实策各领域,形成统战新优势;在“夯实”上下功夫,精选善用各支队伍,打造统战新高地,努力开创统战工作新局面,为新中国成立70周年献礼。

  区委统战部、区工商联、区台办、区侨联、区民宗局副处级以上干部参加会议。

友情链接