历城区委召开书记专题会,听取统战工作汇报

2019-01-02 10:29:22 发布: 向甜明
  
 
 
 
 
 
 

  12月28日上午,历城区委召开书记专题会,听取区委统战部2018年工作情况及2019年工作打算的汇报,区委书记吴承丙;区委副书记徐蓓;区委常委、统战部部长孟祥民;区委统战部、区工商联、区民宗局负责同志参加会议。

  孟祥民就2018年工作、存在的问题及如何贯彻好拥华部长在全市统战工作务虚会上的讲话精神,做好明年工作向区委书记作详细汇报。

  区委统战部、区工商联、区民宗局负责同志分别作补充发言。

  会议指出,党的十九大以来,中央对统战工作的要求越来越高、工作措施越来越实,统战工作在经济和社会发展中地位和作用日益突显。目前历城区正逢转方式调结构、新旧动能转换的阵痛期和关键期,统战部门要充分发挥自身资源优势,为全区改革发展稳定作出应有的贡献。一是要切实发挥好智力优势,围绕城市经济发展建设多破题。进一步密切与企业家的联系,发挥工商联全国联网、贴近企业的独特优势,协助政府做好招商引资;摸清区籍在外发展的知名企业家底数,加强与他们的联系沟通,动员他们回家乡投资办企业,为家乡发展献计献力。二是要搞好“企业之家”建设。不断建立完善企业家联谊会和商会工作机制,细化行业分类,健全分会组织体系,千方百计为企业搞好服务,把政府的扶持政策和优惠措施送到企业身边,提供针对性服务,帮助和引导企业良性发展。三是要切实加强党对民族宗教工作的领导,把党对宗教的领导与落实宗教信仰自由结合好,积极帮助宗教团体解决实际问题,保护好宗教界人士的积极性,为全区发展稳定贡献力量。

友情链接