省暨济南市民族宗教界迎春茶话会隆重举行

2019-02-11 09:26:24 发布: 民宗处
       
        2月1日,省暨济南市民族宗教界迎春茶话会隆重举行,省委常委张江汀,省政府副省长孙继业,省政协副主席、省社科院党组书记唐洲雁,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记牟强,省民族宗教委主任马传凯,济南市委副书记苏树伟,市委常委、统战部部长王拥华,市政协副主席李好臣出席活动。
       
         
       

       
 
       
        马传凯向全省少数民族群众和宗教界致以节日问候和美好祝愿。马传凯说,2018年全省民族宗教系统紧紧围绕全省工作大局,认真履职尽责,依法行政,扎实工作,创新发展,民族领域中华民族共同体意识进一步铸牢,民族团结进步事业不断发展,少数民族群众经济社会事业得到切实改善;宗教领域坚持中国化方向,规范化建设扎实推进,宗教与社会主义社会相适应迈出了新步伐,巩固和发展了民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。
 

★马传凯致辞 ★
 
        马传凯强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是我省加快新旧动能转换、实现高质量发展的重要一年,也是全省民族宗教工作抓住新机遇、开创新局面的重要一年。希望全省民族宗教界人士充分发挥独特优势,不断凝聚少数民族和信教群众的智慧和力量,自觉维护社会安定团结,确保民族宗教领域和谐稳定。各宗教要坚持我国宗教中国化方向,继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,紧跟新时代前进步伐,积极践行社会主义核心价值观,大力倡导和谐理念,增强自我管理和服务社会的能力,展现新形象,取得新业绩,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!
 

★ 王拥华致辞 ★
 
         王拥华代表市委、市政府向少数民族群众和宗教界致以新春的问候和诚挚的祝福。王拥华说,过去的一年,全市各级党委政府和各族各界人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实党中央关于民族宗教工作的重要决策部署,深入开展民族团结进步宣传教育和创建工作,坚决打好少数民族脱贫攻坚战,积极推动宗教政策法规学习宣传,扎实开展宗教活动场所“四进”活动,着力解决宗教领域重点难点问题,为我市高质量发展作出了积极贡献。
 
         王拥华强调,2019年是新中国成立70周年,是改革开放继往开来推向深入的一年,是奋力向着做大做强省会城市目标迈进的决定性一年,更是统一战线把握新时代、展现新作为的重要一年。希望民族宗教界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,夯实共同思想政治基础,铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向,自觉服从服务于全省和全市工作大局,为加快建设经济文化强省、为把省会建设成为“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大的贡献。
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 

 


济南歌舞剧院表演精彩的文艺节目
 
        省、市有关部门领导,省、市少数民族干部群众,民族学校、民族医院、民族团结进步创建示范单位代表,外来少数民族优秀代表,省、市宗教团体负责人、宗教教职人员代表,共200余人参加了茶话会。
 

友情链接