民革济南市八届五次全委(扩大)会议召开

2019-01-02 10:24:23 发布: 向甜明

  12月29日下午,民革济南市八届五次全委(扩大)会议在珍珠泉宾馆召开。济南市政协副主席、民革济南市委主委王伯芝代表民革济南市第八届常务委员会作工作报告。中共济南市委统战部副部长李文秀出席会议并讲话、副巡视员胡振宇出席会议。

  会议学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、民革十三届二中全会精神;总结回顾了2018年主要工作,研究部署了2019年工作,并对2018年度先进集体和先进个人进行表彰。民革济南市委领导班子及成员进行了述职及民主评议。

  李文秀代表中共济南市委统战部讲话,对民革2018年工作给予了充分肯定,希望民革济南市委在新的一年里强化政治引领,筑牢共同思想基础,扎实推进祖统工作,切实担当起新时代中国特色社会主义事业的忠诚建设者和坚定捍卫者的政治责任;充分发挥优势,找准履行职能的着力点和切入点,助力省城经济社会发展;提升能力素质,全面加强参政党建设,为更好地履职奠定基础。团结带领全市各级组织和广大成员,不忘初心,砥砺奋进,不断开创我市多党合作事业新局面,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献!

  会议号召全市民革各级组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步精神,不忘初心、牢记使命,瞄准打造“四个中心”,建设“大强美富通”现代化国际大都市目标不动摇,锐意进取、真抓实干,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

友情链接