“云+111”第三场惠企政策宣讲活动在长清区举办

2018-07-27 11:02:53 发布:
  7月25日上午,市委统战部、市工商联“云+111”第三场惠企政策宣讲活动在长清区成功举办。本次活动由长清区委统战部、区工商联牵头,市工商联云信息中心、区财政局、区科技局、区经信局、区人社局、区市场监管局共同参与。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席张鹏,长清区委常委、统战部部长魏宏新出席活动并分别致辞。全区100余家企业负责人参加活动。
 

  张鹏指出,为进一步落实全市优化营商环境动员大会精神,市委统战部、市工商联在全市部署开展“云+111”活动,每个县区分别举办1场次以上政策宣讲专场活动,设立1个常态化网络和实体型“政策超市”,推动全市民营企业政策宣传全覆盖。市委统战部、市工商联将按照市委市政府要求,深化服务职能,深入贯彻落实“一次办成”改革,发挥工商联组织优势,不断增强服务的针对性、有效性,继续通过工商联云平台“政能量”栏目、“政策超市”等活动,让企业家周知政策内容,尽享政策红利;各级工商联组织要以“走在前列”的新担当新作为,书写新时代答卷,努力争做新时代泰山“挑山工”,为“大强美富通”现代化省会城市建设作出应有贡献。

  魏宏新指出,区委、区政府高度重视惠企政策“云+111”宣传长清专场活动,区委统战部、区工商联立即行动,认真部署,各相关部门大力支持。区委统战部扎实开展非公经济领域统战工作,充分发挥工商联的桥梁纽带作用,探索建立长清区工商联促进经济发展联谊会议制度,相继召开了政企对接会、银企对接会、多个专题培训会,为政银企间搭建无缝隙沟通平台。本次政策专场解读会是对市、区两级优化营商环境会议精神的贯彻落实,对助推民营企业周知政策内容,尽享政策红利具有十分重要的意义。各部门要以本次活动为契机,坚持不懈、久久为功,统一思想、凝聚共识,共同打造最优营商环境,让最优营商环境成为长清的靓丽名片。

 
 

  会上,市工商联云信息中心、区人社局、区财政局、区科技局、区经信局、区市场监管局等部门,分别作政策解读。
  会场还设置了“政策超市”,向企业宣传推广市工商联“盈商润济”云平台和“政务服务+企业全息服务”二维码,赠送市委统战部、市工商联联合编印的《民营经济政策汇》,长清区市场监管局编印的《国家帮助扶持小微企业优惠政策汇编》、《扶持小微企业发展政策文件汇编》,以及区人社局《小微企业申请一次性创业补贴和一次性创业岗位开发补贴服务指南》等惠企政策文件。

友情链接