优化营商环境助力民企发展 长清区服务非公经济发展政策专场解读会召开

2018-07-09 15:40:47 发布:

  近日,优化营商环境,助力民企发展——长清区服务非公经济发展政策专场解读会在长清区崮云湖街道创新大厦召开。市工商联副主席王道国,区委常委、统战部部长魏宏新出席会议并致辞。60余家企业主要负责人参加活动。

 

  👆王道国:今后将继续深化服务职能,深入贯彻落实《深化“一次”办成改革进一步优化营商环境的若干政策》,切实发挥工商联组织优势,积极搭建对接民营企业需求的服务平台和工作载体,继续通过工商联“营商润济”云平台、“政能量”栏目、“政策超市”等活动,努力让企业家周知政策内容,尽享政策红利。

  👆魏宏新:长清区委统战部扎实开展非公领域统战工作,充分发挥工商联的桥梁纽带作用,探索建立长清区工商联促进经济发展联谊会议制度,相继召开了政企对接会、银企对接会、多个专题培训会,为政银企间搭建无缝隙沟通平台。本次政策专场解读会是对市、区两级优化营商环境会议的贯彻落实,对做实惠企政策、助力民企发展具有十分重要的意义。各部门要坚持不懈,久久为功,统一思想,凝聚共识,共同打造最优营商环境,让其成为长清的靓丽名片。

  此次活动由市委统战部、市工商联、长清区民营经济指挥部、长清区委统战部、长清区工商联、服务省会非公有制经济发展政策咨询团队、服务省会非公有制经济发展金融助力团、大学科技园校地双创联盟、崮云湖街道、创新大厦企业联合党支部、梦翔小镇正悦科技企业孵化器等单位联合主办,主要目的是贯彻落实优化营商环境动员大会精神,对《支持非公经济健康发展若干政策》进行解读,打通政策落实最后一公里,激发企业发展源动力,做实惠企政策,助力民企发展。会上,服务省会非公有制经济发展政策咨询团队有关专家重点讲解了《科技创新政策与科技创新管理》,金融助力团队讲解了《“政银保”合作,支持非公经济发展、助力新旧动能转换——近期山东财金政策解读》,与会企业家就关心的政策问题踊跃提问。

友情链接