凝心聚力同心同向 风雨同舟且学且行——济南市党外人士进修班成功举办

2018-11-27 10:03:15 发布:
  
        11月18日至23日,济南市党外人士进修班在湖南大学成功举办。5天的时间,近40名我市党外代表人士共同学习交流,深入思考感悟,取得良好的培训效果。中共济南市委统战部副部长李文秀出席结业式并讲话。  
        一、目标明确

  这期进修班是我市统一战线传承和发扬多党合作优良传统,进一步加强我市党外代表人士队伍建设,提高党外代表人士综合素质,增强政治责任感和使命感,更好的服务我市经济社会发展的具体措施。统战部本着高标准、高质量、有实效的原则,积极组织谋划培训各项工作。

  二、课程精彩

  培训课程由市委统战部和湖南大学精心设计,教师学养深厚,内容丰富精彩,下面请大家随小编的镜头浏览一下课程:

  习近平关于加强和改进统一战线工作重要思想

  宏观经济形势分析

  党外代表人士的参政议政

  曾国藩的修身与家风家教

  中国古代建筑艺术与文化遗产保护

  压力管理与阳光心态

  参观湖南省博物馆感受几千年历史文明博大精深

  步入千年学府岳麓书院感悟湖湘文化深厚底蕴

  瞻仰韶山毛泽东故居缅怀伟人功绩重温红色经典

  三、收获颇丰

  这次进修班学员主要是全市各民主党派班子成员、无党派人士代表和部分市管党外干部,层次高,代表性强。培训期间学员们迅速完成了从领导到学生的角色转换,遵守培训纪律,服从统一安排,边学习边思考,在思考中交流,在交流中提升,大家一致表示此次培训收获颇丰。

  主席像下合影留念



友情链接