济南市台联召开七届四次理事(扩大)会议

2018-02-07 16:26:31 发布: 经济处
        1月26日,济南市台联召开第七届四次理事(扩大)会议,认真贯彻落实党的十九大精神,传达学习全国台联十代会、省台联九代会、中共济南市委十一届三次全会精神,总结回顾了2017年主要工作,研究部署了2018年工作任务。市委统战部副部长张鹏应邀出席会议并讲话,市台联会长袁大川作工作报告。

 
        张鹏在讲话中充分肯定了市台联2017年的工作,希望市台联进一步统一思想、深入扎实做好团结引导工作,突出重点、不断提高服务台胞台属工作的质量水平,发挥优势、围绕中心服务大局,固本强基、大力加强自身建设。
       
 
        会议认为,过去一年,市台联在中共济南市委的坚强领导下,在市委统战部的具体指导下,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“两岸一家亲,共圆中国梦”的时代主题,发挥人民团体的特点和优势,凝聚台胞台属智慧力量,增进共同理想信念,扎实工作,积极作为,在加快省会城市建设、促进济台经贸文化交流、推动两岸关系和平发展等方面做了大量卓有成效的工作。
 
 
       会议强调,2018年市台联要着力落实中央和省、市委关于统一战线一系列重大决策部 署,坚持“和平统一、一国两制”方针,积极践行“两岸一家亲”理念, 充分发挥台联组织优势特点,扎实做好“服务台胞台属,服务发展、服务大局”中心工作,为打造“四个中心,建设现代泉城”和新旧动能转换先行区建设发挥应有作用。
       副会长张玲、韩晗、高雁,秘书长徐波,全体理事及台胞代表参加了会议。

友情链接