市委统战部理论学习中心组举行专题学习

2018-12-27 21:57:37 发布: 向甜明

  

        12月27日上午,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、党外人士座谈会精神和中央经济工作会议精神。市委常委、统战部部长王拥华主持会议并讲话,市委统战部理论学习中心组成员、各处室负责人参加会议。

  中心组成员王国顺、李文秀、张勇结合统战工作实际谈了学习体会。大家认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示将改革开放进行到底的鲜明态度和坚定决心,是我们在新时代继续把改革开放推向前进的行动指南和根本遵循。刚刚闭幕的中央经济工作会议,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,提出了巩固、增强、提升、畅通的八字方针,对于我们坚定信心、深化认识,做好明年经济工作,具有重大而深远的意义。中共中央召开党外人士座谈会,就今年经济形势和明年经济工作听取意见建议,习近平总书记主持座谈会并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对统一战线的高度重视。



  王拥华指出,全市统一战线要认真学习习近平总书记重要讲话精神,结合我市统战工作实际抓好贯彻落实。一是深刻领会核心要义。要深刻领会改革开放的伟大成就和重要意义,深刻领会改革开放的宝贵经验和重要启示,深刻领会改革开放再出发的重大部署和光明前景,深刻领会改革开放给统一战线带来的深远影响和使命要求。二是服务大局再立新功。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,做好思想引导工作,巩固共同思想政治基础;引导党外人士查实情、建诤言、献良策,为市委、市政府科学决策、有效施策提供参考;推动构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;发挥统一战线协调关系、理顺情绪、化解矛盾的优势,维护社会和谐稳定。三是统筹结合谋划工作。要把学习宣传习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与完成今年重点任务和谋划明年工作思路结合起来,把中央改革开放再深化的重大决策部署落实到统一战线创新发展的全过程、各领域,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

友情链接