广东省山东济南商会在广州正式成立

2018-12-24 09:19:55 发布:
  12月20日晚,广东省山东济南商会成立大会在广州圣丰索菲特大酒店隆重举行。这是继青岛济南商会、北京济南商会、香港济南同乡会之后,今年以来济南在异地成立的第四家商会(同乡会)。

  成立大会前,中共山东省委常委、济南市委书记王忠林亲切会见了山东鲁商联盟会会长、广东省山东商会会长、广东省山东济南商会荣誉顾问、香港济南同乡会荣誉顾问、广东圣丰集团董事长江南以及广东省山东济南商会、香港济南同乡会的企业家代表,听取了广东省山东济南商会会长王军船、香港济南同乡会会长林东明关于商会和同乡会的情况汇报,对广东省山东济南商会、香港济南同乡会成立表示祝贺,对企业家积极“走出去”干事创业发展取得的成绩给予肯定,希望大家在外闯荡的同时心系家乡,为家乡发展助力加油。

  济南市委常委、秘书长蒋晓光,济南市委常委、统战部部长王拥华,济南市政府副市长李自军,济南市委副秘书长、区域办(合作交流办)主任何元清,济南市委统战部副部长、市工商联党组书记张鹏,济南市发改委主任张曰良,济南市经信委主任汲佩德,济南市投资促进局局长张军,济南市政府驻广州(深圳)办事处主任孙宜武,济南高新区国际物流发展中心主任黄宝忠,平阴县副县长张军参加会见。

  市领导王拥华、李自军,广东省工商联副主席张宏斌,山东省政府驻广州办事处主任袁延春,江南,广东省政协委员、广东省总商会副会长、广州白云电器设备股份有限公司董事长胡德兆等领导和嘉宾出席广东省山东济南商会成立大会。

  广东省民政厅社会组织管理局龙仕运处长宣读成立广东省山东济南商会批文。

  王拥华、张宏斌、江南、王军船共同为商会揭牌。

  王拥华分别为商会首任会长王军船、荣誉顾问江南颁发牌匾。

  李自军分别为商会监事长、执行会长、常务副会长颁发牌匾,向商会颁发济南市“双招双引”广东联络站牌匾,并发表了热情洋溢的致辞。

  李自军在致辞中表示,商会的成立,标志着在粤同乡有了“话乡音、叙乡情,谋发展、促合作”的新平台,也为大家回报家乡、建设家乡提供了畅通渠道。

  李自军强调,济南作为山东省的省会,近年来市委、市政府扎实落实习近平总书记对山东和济南的殷切嘱托,扎实落实省委、省政府决策部署,紧紧围绕打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市、“扬起山东龙头”的中心任务,凝心聚力、奋勇争先,大力推进新旧动能转换,打造对外开放新高地,发展面貌焕然一新。经济发展量质齐升,各项经济指标增速全面超过全省和全国平均增幅,达到了2000年以来的最好水平。城市面貌变化明显,泉水更旺、天空更蓝、群山更绿、交通更顺。对外开放步伐加快,友好城市和友好合作城市数量位居全省第一、省会城市前前列。营商环境不断优化,世界银行最新公布的《2018中国营商环境指数报告》显示,山东省营商环境指数位列全国第六。政策扶持力度空前,后续发展潜力无限,为大家回乡创业提供了广阔空间和难得机遇。期望各位同乡不忘初心、聚焦实业、做精主业,争做脚踏实地的新儒商;勇立潮头、敢为人先、奋斗实干,争做创新进取的新儒商;诚信为本、富而思源、不忘桑梓,争做厚德载物的新儒商。在国家改革开放的大潮中,勇当弄潮儿,再创新辉煌!

  江南向王军船颁发广东省山东商会济南分会牌匾

  张鹏为名誉会长颁发牌匾。

  首任会长王军船致辞。

  广东省山东济南商会与兄弟商会缔结友好商会联盟并签订合作协议。

友情链接