全市统一战线纪念改革开放40周年暨济南解放70周年图片展开展

2018-12-05 10:02:42 发布:

  11月30日下午,由市委统战部举办的“自豪吧,济南”——全市统一战线纪念改革开放40周年暨济南解放70周年摄影图片展开展。省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦参观展览。

  摄影图片展通过摄影作品和图片的形式,分“重商之城”“活力之城”“创新之城”“魅力之城”“通达之城”5个专题,回顾了济南解放70年来,特别是改革开放40年来的伟大成就和沧桑巨变,全面展示了我市围绕“六个走在前列”目标要求,建设“大强美富通”现代化国际大都市的生动实践,充分展现了我市人民群众的自豪感与自信心,也集中抒发了全市统一战线把握新时代新机遇,凝心聚力、砥砺前行,为我市高质量发展作出新贡献的信心和决心。

  王忠林参观展览后表示,今年正值改革开放40周年和济南解放70周年,我们通过举办大型摄影图片展,讲好济南故事、传递济南声音,全景展现济南解放70周年特别是改革开放40周年来取得的变化和成绩,有助于进一步凝聚全市上下加快发展的动力,进一步坚定加快建设“大强美富通”现代化国际大都市的决心和信心。全市各级各方面要在过去成绩基础上团结一心、奋勇拼搏,努力把济南建设得更加美好。

  此次展览共展出了350幅作品,将在龙奥大厦二楼北厅、各区县和驻济高校进行为期一个月的巡展。

  参观展览的还有:市委常委、组织部部长李刚,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、统战部部长王拥华,市人大常委会副主任谭延伟,副市长王桂英,市政协副主席段青英、李继民,市政府秘书长尹清忠;市委统一战线工作领导小组成员单位、市级各民主党派对口联系单位的分管负责同志,市级各民主党派、工商联驻会领导班子成员,部分民主党派成员、工商联会员、无党派人士代表、新的社会阶层人士代表等。


友情链接