王拥华到非公有制企业和新阶层代表人士单位走访调研

2018-07-20 10:03:05 发布: 马恬
  为深入贯彻落实省、市委关于开展“大学习、大调研、大改进”的活动部署,根据市委统战部“广交友大交流连心行动”总体安排,7月18日至19日,市委常委、统战部部长王拥华到非公有制企业和新的社会阶层代表人士单位走访调研。市委统战部常务副部长王国顺、巡视员齐振虎参加调研活动。

  1

  第一站:山东康桥律师事务所


  7月18日,王拥华一行走访了山东康桥律师事务所,首席合伙人张巧良介绍了律所在文化理念建设、团队管理、业务水平等方面情况。省司法厅副厅长、党委副书记迟丽华,历下区委常委、统战部部长杜宝现陪同调研。

  2

  第二站:山东栋梁科技设备有限公司


  7月19日,王拥华一行走访了山东栋梁科技设备有限公司,公司董事长蒋作栋介绍企业情况。市中区委书记宋永祥,区委常委、区委办主任陈国华,区委常委、统战部部长王云刚陪同调研。

  3

  第三站:山东开创集团股份有限公司


  7月19日,王拥华一行走访了山东开创集团股份有限公司,集团董事长周伯虎介绍企业运营情况。槐荫区委常委、统战部部长张新村陪同走访。

  王拥华在走访调研中,详细了解企业、律所发展情况和取得的成果,赠送了市委、市政府印发的《深化“一次办成”改革进一步优化营商环境的若干措施》和市委统战部、市工商联编印的《新时代民营经济政策汇》等政策资料,进行座谈交流,听取意见建议,充分肯定企业、律所在发展、管理和科技创新等方面取得的成绩。  王拥华指出,统一战线成员在新时代应该充分发挥优势作用,展现新形象、实现新作为。要深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真贯彻落实市委十一届五次全会部署,对标苏浙粤三省先进经验做法,不断强化省会意识,聚焦“六个走在前列”目标定位,聚力“发挥十大优势、实现十个突破”重点任务。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要勇做新时代统一战线泰山“挑山工”。要切实发挥统一战线独特优势,在广泛凝聚共识中发挥作用、在参政议政工作中积极作为、在快速发展中提振信心、在服务经济社会发展中彰显优势、在新旧动能转换中体现价值。要争做新时代行业“领头雁”。不断加强自身建设、全面提高业务能力、切实做好示范引领,为加快“打造四个中心”、建设“大强美富通”现代化省会城市凝聚强大动力,为推动济南当好新时代现代化强省建设的排头兵再立新功。

友情链接