“海外博士基地”落户济南

2018-05-09 10:33:33 发布: 郭天舒 来源:泉城统战
  为加强济南与香港两地的合作交流,推进海内外高层次人才引进,吸引更多的山东籍博士回乡创业发展,服务我市新旧动能转换先行区建设,5月5日,香港山东商会联合总会博士分会齐鲁参访团一行80人应邀到济南高新区参观考察,并签署共建“海外博士基地”战略合作框架协议。市委常委、组织部部长李刚,市委常委、统战部部长王拥华,市政府副市长孙斌出席活动。

  参观济南高新区(中铁汉峪)人才公寓




  参观高新区产业技术创新协同中心ITICC产业园


  参观济南高新区发展规划展厅



  济南高新区管委会与香港山东商会联合总会签订共建“海外博士基地”战略合作框架协议。市委常委、组织部部长李刚,香港山东商会联合总会会长王殿杰分别在签约仪式上致辞,市委常委、统战部部长王拥华主持签约仪式。


  李刚在致辞中介绍说,作为山东省会,济南自然环境优美、区位优势明显、发展资源丰富、产业发展良好。2018年1月3日,国务院正式批复了《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,支持济南高水平建设新旧动能转换先行区,推动济南由“大明湖时代”阔步迈向“黄河时代”,济南的发展展现出前所未有的光明前景,步入了跨越赶超的黄金时期。我们正以“十最”政务环境为重点,出台“支持非公有制经济健康发展34条”等,着力打造最优的营商环境。我们大力实施人才强市战略,出台“人才新政30条”“高校20条”“教育人才30条”等含金量很高的政策措施,为来济南创新创业的人才提供全方位、高质量的服务。“海外博士基地”共建协议的签署,为鲁港两地搭建起人才引进、培育的桥梁和纽带,希望大家带着技术、带着项目回济南创新创业发展。同时,也希望大家为济南发展多出主意、多谋良策,讲好“济南故事”、传递“济南声音”,更好地为济南发展汇聚起强大合力,齐心协力把我们的家乡建设的更加美好。

  王殿杰在致辞中介绍了香港山东商会联合总会和博士分会的有关情况,就下一步“海外博士基地”的运营发展提出设想和希望,表示将全力支持基地建设,动员更多的香港山东籍人才回省会创新创业,为家乡、为省会济南的发展贡献聪明才智。

  王拥华主持签约仪式

  孙斌出席签约仪式


  王殿杰,高新区党工委委员、人力资源管理部部长张维国分别代表香港山东商会联合总会、济南高新区管委会签约。“海外博士基地”以济南主导产业发展升级和布局需求为导向,吸引高层次博士专业人才来济创新创业,推动政产学研转化。双方将共同为引进的优秀博士人才提供科研平台支持及必要的生活服务保障,优先申报国家“千人计划”、山东省“泰山产业领军人才”、济南市“5150”人才及济南高新区“海右人才”等各级人才工程,并根据推动“四个中心”建设的相关政策,优先对其创新创业成果提供全产业链条的培育。


  香港中联办社联部副巡视员郑战良随团来访,市委组织部、市委统战部、市工商联、高新区管委会有关负责同志参加活动。

友情链接