我市召开党外知识分子、归国留学人员、新的社会阶层人士共话新时代迎春座谈会

2018-02-09 13:37:07 发布: e23
  2月7日下午,市委统战部举行全市党外知识分子、归国留学人员、新的社会阶层人士共话新时代迎春座谈会,喜迎新春,共叙友情,共话新时代,谋划新篇章。市委常委、统战部部长王拥华出席会议并讲话,市委统战部常务副部长王国顺主持会议。
 
  座谈会上,市人大常委会副主任、市党外知识分子联谊会会长巩宪群,济南留学人员联谊会会长王革,济南社会组织联合会会长温江鸿,市党外知识分子联谊会副会长田学雷,济南留学人员联谊会副会长刘存刚,新的社会阶层代表人士徐言军作了交流发言。在座谈中,大家对过去一年我市经济社会发展取得的非凡成就和统一战线工作取得的全方位开拓性成绩,给予了高度评价。同时,结合工作实际,对新时代省会发展提出了建设性意见建议。
 
  在认真听取大家的发言后,王拥华首先向全市党外知识分子、归国留学人员、新的社会阶层人士表示亲切的问候并致以新春的祝福。她指出,过去的一年,市委、市政府团结带领全市广大干部群众,撸起袖子加油干,奋力开启新征程,干成了许多实事,解决了许多难事,迎来了许多喜事,特别是我市主要经济指标增幅领跑全省,达到2000年以来最好水平,以省会城市第一名的成绩成功摘得全国文明城市桂冠,省会济南正在向着“大强美富通”展开“蝶变”。一年来,在市委的正确领导下,全市统一战线自觉服务大局,主动融入大局, 全力保障大局,积极协调关系、汇聚力量、建言献策,统战干部和统战成员政治上更加坚定,服务中心工作成效更加凸显,各领域工作亮点更加出彩,统战工作的影响力更加提升,统一战线的基础更加牢固。全市党外知识分子、归国留学人员、新的社会阶层人士政治坚定、成果丰硕、活动多彩、作用突出,为省会现代化建设作出了积极贡献。
 
  王拥华强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是济南实现“四个中心”建设“三年有突破”的决战决胜之年。希望全市广大党外知识分子、归国留学人员、新的社会阶层人士坚持以党的十九大精神为指引,紧紧围绕“1+454”工作体系,发挥优势、积极作为,在新时代展现新形象,实现新作为。一是全面把握新时代。新时代孕育新机遇,要全面把握时代要求,应势而谋、因势而动,顺势而为,共同谱写省会发展新篇章。二是切实坚定新思想。要提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位。三是奋力开创新作为。要投身创新创造实践,努力把事业做大做强做优;围绕中心建言献策,为党委政府科学决策提供参考;发挥联系广泛的优势,围绕招商引资、招才引智献计出力;自觉弘扬主旋律、传播正能量,协助党委政府多做理顺情绪、协调关系、化解矛盾的工作。四是努力展现新风貌。要自觉参加各类教育培训和实践锻炼,积极践行社会主义核心价值观,不断增强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力。知联会、留联会、社组联要发挥好桥梁纽带作用,进一步加强自身建设,把联谊会打造成为广大党外人士温暖之家。

 
  济南市党外知识分子联谊会、济南留学人员联谊会、济南社会组织联合会副会长、秘书长、副秘书长、部分常务理事30余人参加座谈会。会前,与会人员先后参观考察了济南高新技术创业服务中心展厅及市党外知识分子、归国留学人员代表人士企业济南磐升生物技术有限公司、山东艾克韦生物技术有限公司。

友情链接