省市领导参加省暨济南市民族宗教界迎春茶话会

2018-02-09 11:27:48 发布: e23
  2月7日下午,省暨济南市民族宗教界迎春茶话会隆重举行。省、市民族宗教界代表人士欢聚一堂,畅叙友谊,共庆佳节。副省长孙继业,省民委主任(省宗教局局长)马传凯,市委常委、统战部部长王拥华,市政协副主席李继民参加活动。
  王拥华首先代表市委、市政府,向民族宗教界致以新春的问候和诚挚的祝福。她指出,过去的一年,是济南发展史上极不平凡的一年,也是我市民族、宗教工作取得显著成绩的一年。全市各族干部群众认真贯彻落实中央和省委、市委民族工作会议精神,少数民族经济社会事业进一步发展,各民族交往交流交融的力度持续加大,平等团结互助和谐的社会主义民族关系进一步巩固。各爱国宗教团体和宗教界人士认真贯彻落实全国和全省、全市宗教工作会议精神,认真学习宣传新修订的《宗教事务条例》,坚持独立自主自办,积极与社会主义社会相适应,团结带领广大信教群众积极投身省会现代化建设,为我市的改革、发展和稳定作出了重要贡献。
 
  王拥华强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是“四个中心”建设“三年有突破”的决战决胜之年,也是统一战线在新的起点上实现新发展的关键一年。希望民族宗教界人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断夯实共同思想政治基础。各族干部群众要坚定不移地走中国特色解决民族问题的正确道路,坚决反对任何暴力恐怖活动和分裂祖国的行为,努力促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,像石榴籽一样紧紧抱在一起。宗教界要充分发挥积极作用,在服务经济社会发展中贡献智慧力量,在积极投身“大强美富通”现代化省会城市建设的生动实践中践行信仰。
  省、市有关部门领导,省、市机关少数民族干部代表,济南少数民族联谊会代表,宗教界代表人士,驻济部队官兵,外来少数民族代表,以及民族学校、民族医院和民族企业等方面的代表近300人参加了茶话会。

友情链接