市委举行党外人士迎春座谈会

2018-02-09 09:04:23 发布: e23
  在中华民族传统节日春节即将到来之际,2月6日下午,中共济南市委举行党外人士迎春座谈会,与市级各民主党派、工商联负责人、无党派人士代表欢聚一堂,畅叙友谊,共话发展。

  中共济南市委副书记、市长王忠林主持会议并讲话,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、统战部部长王拥华出席会议。

 
  座谈会上,民革济南市委主委王伯芝、民盟济南市委主委崔大庸、民建济南市委主委王建森、民进济南市委主委金德岭、农工党济南市委主委段青英、致公党济南市委主委王桂英、九三学社济南市委主委刘梦海、济南市工商联主席李景全、无党派人士代表巩宪群分别发言,提出意见建议。

 
  王忠林说,大家在发言中对过去一年济南市的工作给予了充分肯定,对今年的工作部署安排提出了很多宝贵的意见建议,听了后很受启发,我们将认真梳理和研究吸收。过去一年,各民主党派、工商联负责人、无党派人士紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务积极建言献策,积极参与经济社会发展,各项工作推进风生水起、有声有色。济南市之所以能取得今天的成绩,是中央和省委、省政府坚强领导的结果,是全市上下同心同德、艰苦奋斗的结果,也饱含着各民主党派、工商联和无党派人士的积极努力和辛苦付出。新的一年,我们面临的发展任务更加艰巨繁重。希望各民主党派、工商联和无党派人士积极对接和融入“1+454”体系,充分发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,积极参与到“打造四个中心、建设现代泉城”和“大强美富通”现代化新型宜居性大都市建设中。
 
  苏树伟受王文涛书记委托,代表中共济南市委、济南市人民政府,向全市各民主党派、工商联和无党派人士,致以诚挚的问候和新春的祝福。苏树伟说,做好今年各项工作,打赢新时代“四个中心”建设的“济南战役”,需要调动一切积极因素,需要各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥优势,贡献智慧力量。希望大家始终坚持正确的政治方向,进一步增强使命感和责任感,一如既往地关心支持市委、市政府的工作,一如既往地积极参与全市的改革发展,努力作出新的更大贡献。

友情链接