市委统战部召开市政协港澳委员、特邀顾问座谈会

2018-01-10 13:38:43 发布: adminyj
  1月8日下午,市委统战部召开出席市政协十四届二次会议的港澳委员、特邀顾问座谈会,畅叙友谊,共谋发展。市委常委、统战部部长王拥华出席座谈会并讲话。
  王拥华对长期以来市政协港澳委员、特邀顾问心系济南,为济南经济社会发展和统一战线工作做出的重要贡献表示感谢。她指出,2017 年是济南发展进程中极不平凡的一年,是众志成城、攻坚克难、跨越发展的一年,办成了许多实事,解决了许多难事,迎来了许多喜事,取得了非凡的成就,变化有目共睹,成绩令人鼓舞。在市委的坚强领导下,我市统一战线也取得了显著成绩,统战干部和统战成员的政治性更加坚定,统一战线服务中心工作的成效更加凸显,统战工作的氛围更加浓厚,统战工作的基础更加牢固,统一战线“两支队伍”精神状态更加饱满。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是济南“四个中心”建设“三年有突破”的决战决胜之年。希望各位港澳委员、特邀顾问紧紧围绕“1+454”工作体系,抓住济南跨越赶超的良好机遇,充分发挥优势和作用,一如既往地关心、支持济南经济社会发展,多建睿智之言,多献务实之策,积极参与新旧动能转换先行区建设和携河北跨等重点工作,为“打造四个中心、建设现代泉城”做出新贡献。
  市政协常委、澳门济南联谊会会长欧润光,市政协常委、香港济南联谊总会会长魏宗明,市政协委员刘启鸿,市政协特邀顾问释恒群先后发言,一致认为王忠林市长在市十六届人大二次会议上所作的《政府工作报告》思路清晰、求真务实、措施有力、催人奋进,为济南经济社会发展所取得的成绩和美好前景感到鼓舞和振奋,表示将带着深厚的感情和责任,自觉融入济南发展大局,利用各自优势积极推介济南,讲好济南故事,发挥桥梁纽带作用,不断推动济南与港澳地区深入交流合作,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的济南篇章贡献力量。
  市委统战部常务副部长万秀水主持会议,市委统战部领导班子成员,市政协港澳委员、特邀顾问参加座谈。

友情链接