济南社会组织联合会开展“助力乡村振兴大调研”活动

2018-05-22 14:33:44 发布: 新社会阶层处



  5月4日,由济南社会组织联合会班子成员和部分新的社会阶层代表人士组成的调研组赴平阴县,开展“助力乡村振兴大调研”活动。市委统战部巡视员齐振虎参加调研,平阴县委统战部常务副部长焦晏陪同调研。

  调研组先后来到平阴县丁泉村和赵台村,对丁泉村民宿项目建设情况和赵台村玫瑰花和杂粮的种植加工、经营销售情况进行考察调研,详细听取项目情况介绍,了解项目推进过程中存在的困难和问题。调研组表示,要以此次调研活动为契机,坚持目标导向、问题导向,带着发现的问题在社会组织的优势作用中找答案,结合社组联正在开展的送法律、送科技、送文化下乡等活动,找准社会组织在乡村振兴战略中发挥专业优势、资源优势、舆论优势的结合点和发力点,帮助乡村科学制定发展规划,推动美丽乡村和现代农业建设,大力发展特色产业,合力谱写新时代乡村振兴工作的新篇章。

  据了解,此次“助力乡村振兴大调研”活动,是济南社组联学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和美丽乡村建设重要指示精神的具体实践,是由济南社组联班子成员发起、济南市新的社会阶层代表人士各群体积极参与的一项重要活动,旨在通过实地察看、深入调研,掌握第一手资料,探索社会组织在乡村振兴中发挥优势作用的方式方法,为实施乡村振兴战略献计出力。

友情链接