历城区知联会、新联会及民主党派红色教育培训班圆满结束

2018-12-23 14:51:53 发布:

  为凝聚全区知联会、新联会及民主党派力量,丰富统战成员活动形式,12月12日-14日,历城区委统战部组织知联会、新联会及民主党派成员代表赴西柏坡开展“不忘合作初心,继续携手同行”红色教育活动。区委统战部副部长赵光彬出席开班仪式并讲话,全区知联会、新联会及民主党派成员40余人参加了培训。

  新中国从这里走来,中国命运定于此村。西柏坡曾是中共中央所在地,党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议,解放全中国。1949年3月,中共中央、中央军委和中国人民解放军总部从西柏坡迁入北平。

 

  这次学习既有丰富的理论学习,也有精彩的现场授课,更有生动的活动体验,让每一位参训学员在实地走访中,学习了统战知识,掌握了统战的历史,突出了统一战线的重要性。引导广大的知联会、新联会及民主党派成员谨记“两个务必”的要求,牢记不忘合作初心,继续携手同行的宣言,为助力历城争当“大强美富通”的现代化省会城市排头兵,凝聚人心、汇聚力量,做出应有的贡献。

  学员感悟:

  韩生刚(历城五中高级教师):2018年12月12日——14日,参加区委统战部组织的赴西柏坡参观学习活动。“西柏坡” “李家庄” “五大书记” “进京赶考” “七届二中全会 ” “两个务必” “五一口号” “三大战役”…… 我知道这些词语之间的逻辑关系。中共中央旧址、老一辈无产阶级革命家旧居、李家庄中共中央统战部旧址 …… 在通往新中国的道路上,它们一路巍峨以相同的律动 以镇定自如的勇气,以谈笑间樯橹灰飞烟灭的豪情,向着黎明生长。

  徐峰(历城区足球协会会长):通过这次学习培训,时刻提醒自己不忘各民主党派老一辈领导人在十分恶劣、危险的环境中,公开宣布接受中国共产党领导,并决心在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的合作初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。本次红色教育培训,内容系统,知识面广,它将是我理论知识的一次重要的积累,为今后工作注入了新的动力。

友情链接