党外人士参政议政调研成果汇报会召开

2018-12-27 23:00:50 发布: 向甜明

  12月18日下午,市级各民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研成果汇报会召开。市委副书记、市长孙述涛出席会议并讲话。市委常委、统战部部长王拥华主持会议,市政府秘书长尹清忠出席会议。

  会上,民革济南市委主委王伯芝、民盟济南市委主委崔大庸、民建济南市委主委王建森、民进济南市委副主委陈学中、农工党济南市委副主委孙蓉、致公党济南市委副主委毕玉平、九三学社济南市委副主委王文生、市工商联主席李景全、无党派人士代表巩宪群,围绕建设多式联运中心、创建国家全域旅游示范区、公交都市建设、创新发展城市文化、打造国际医疗康养名城、舜文化保护开发、金融创新助力新旧动能转换、发展产业互联网、激光产业集群发展等九个方面分别汇报了年度参政议政调研成果。

  孙述涛代表市委、市政府对市级各民主党派、工商联和无党派人士积极参政议政表示感谢。他说,这些成果站位高、选题准、分析透、建议实、质量高,为推动我市经济社会发展提供了重要参考和有益借鉴,对市委、市政府科学决策和改进工作很有帮助,市委、市政府将在认真研究、分析梳理的基础上,把这些成果消化好、吸纳好、运用好,落实到具体工作中去。当前,济南正按照习近平总书记视察山东时提出的“两个走在前列、一个全面开创”目标定位,全面落实省委、省政府“让济南这个山东经济龙头扬起来”的要求,全力推进“大强美富通”现代化国际大都市建设。这需要大量的智慧,需要更多的合力,希望市级各民主党派、工商联和无党派人士继续发挥人才荟萃、智力密集、广泛联系的优势,围绕全市中心工作和重大决策部署积极参政议政,提出更多好的建议,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

  市委统战部、市发改委、市经信委、市财政局、市国土局、市交通委、市文广新局、市卫计委、市旅发委、市政府研究室、市金融办等部门和单位有关负责同志,市级各民主党派驻会领导参加会议。

友情链接