【新智聚济】市新联会举办“新的社会阶层人士服务民营企业发展公益讲堂”

2018-12-03 10:00:16 发布: 马恬

  11月30日,市新联会“新的社会阶层人士服务民营企业发展公益讲堂”在山东大卫国际建筑设计有限公司举办。市委统战部巡视员齐振虎出席活动并致辞。市新联会会长、山东康桥律师事务所首席合伙人张巧良围绕“当前民营企业的法治保护和企业家的法治思维”,市新联会监事长、山东天健税务师事务所有限公司总经理庄勇刚围绕“近期税收热点及税收优惠政策享受要点”,分别进行了宣讲解读。市新联会副会长、山东大卫国际建筑设计有限公司总经理张冰主持公益讲堂活动。

  市委统战部巡视员齐振虎致辞

  市新联会会长、山东康桥律师事务所首席合伙人张巧良就法务工作进行解读

  市新联会监事长、山东天健税务师事务所有限公司总经理庄勇刚就税收政策进行解读

  市新联会副会长、山东大卫国际建筑设计有限公司总经理张冰主持公益讲堂

  齐振虎在致辞中指出,“新的社会阶层人士服务民营企业发展公益讲堂”系列活动,是市新联会贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神和省、市委民营企业家座谈会精神的重要举措,是新的社会阶层人士发挥优势作用、服务经济发展的创新实践。公益讲堂活动的举办,标志着新的社会阶层人士服务民营企业发展系列活动拉开了序幕,下一步将继续团结带领广大新的社会阶层人士,发挥好专业优势,在法律、税务等专业领域帮助企业对标政策结合点;发挥好智力密集优势,在加快科学成果转化、推动创新平台建设、规范提升经营管理水平等方面积极作为;发挥好舆论引导优势,广泛宣传发动,营造全社会关心关注民营企业发展的良好舆论环境,为推动民营经济健康发展、助力济南“扬起龙头”作出新的更大的贡献。

  近300名民营企业负责人和新的社会阶层代表人士参加此次公益讲堂活动。他们纷纷表示,热点政策的宣讲解读,增进了对新政策的认知和了解,开拓了企业法务、税务工作的思路,为企业规范运作发展提供了强有力的支持。他们坚信,在党委政府的正确领导下,在各部门的关心支持下,我市民营企业一定能够乘着民营经济大发展的浩荡春风,展现出更加盎然的发展生机和更加蓬勃的发展活力。

友情链接