【新智聚济】济南成为全国新的社会阶层人士统战工作创新推广城市

2018-11-15 09:01:50 发布: 马恬
  近日,中央统战部下发通知,为进一步推动、激励各地区开展实践创新,打造更多创新示范点,带动更大范围、更广领域新的社会阶层人士统战工作不断实现创新发展,研究确定济南等34个城市,作为全国新的社会阶层人士统战工作创新推广城市,承担探索、推广新的社会阶层人士统战工作创新经验任务。

  全国新的社会阶层人士统战工作会议召开以来,济南市高度重视新的社会阶层人士统战工作,大胆探索创新、统筹谋划推进,建立“1+6+N”新的社会阶层人士统战工作体系,以市委出台《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》为统领,打造“新智聚济”工作品牌,建立3个市级实践创新基地、4个市级实践锻炼基地、13个“新智聚济·党旗红”示范点,成立新的社会阶层人士统战工作理论研究基地,市级和所有区县均已成立新的社会阶层人士联谊会,开创了全市新的社会阶层人士统战工作新局面,为在新的社会阶层人士统战领域开展创新推广工作打下坚实的基础。


 

 

  成为全国新的社会阶层人士统战工作创新推广城市,对我市新的社会阶层人士统战工作提出了新的更高的要求。市委统战部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新的社会阶层人士统战工作面临的新形势新任务新要求,围绕创新推广城市任务目标,积极开拓创新,团结引领全市新的社会阶层人士,不断凝聚思想共识,激发创新创造活力,助力济南“走在前列”“扬起龙头”,努力为全国、全省开展新的社会阶层人士统战工作提供示范和借鉴。

友情链接