圣泉集团荣膺全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业荣誉称号

2018-10-29 14:25:33 发布:
  近日,全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会、中国农业发展银行联合举办的全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业表彰大会暨扶贫日论坛在北京隆重举行,会上授予济南圣泉集团股份有限公司等100家民营企业“全国‘万企帮万村’先进民营企业”荣誉称号。

  在“万企帮万村”精准扶贫行动实施以来,圣泉集团积极响应国家政策,踊跃投身精准扶贫事业,参加“富民生产贷”扶贫,签订《章丘市“富民生产贷”扶贫责任书》,与章丘农发行加强联系沟通,成功获得农发行1.3亿元短期流动资金扶贫贷款,通过向贫困户发放“生产物资”“生活物资”和“现金补助”三种形式开展帮扶工作。2016年至2017年,在帮扶的15个乡镇中,通过设置村级公益性岗位、直接向贫困人口发放财物等形式,帮扶带动6066名贫困人口增收,帮扶总额度277.36万元,为章丘区贫困人口脱贫发挥了积极作用。


 

  2017年3月份,圣泉集团联合山东省扶贫开发基金会共同发起成立“圣泉帮帮忙扶贫公益基金”,该基金首期募集资金300万元,全部用来支持各地区扶贫事业。圣泉帮帮忙扶贫公益基金探索的圣泉帮帮忙“爱心之家”精准扶贫项目已成功落地。“爱心之家”项目已在黄河镇9个村建设了贫困失能半失能人员居家养老服务站、贫困留守儿童教育托管服务站、为农综合服务站,为54户失能半失能贫困户提供了定点定量的居家生活服务,解决了45个贫困劳动力的就业问题,为110名贫困留守儿童提供周末和暑期教育托管和心理疏导,为1800户农民家庭提供就业咨询、技术指导和农业服务。还组建了一支由黄河镇12个村24名贫困人口组成的阻泳巡逻队,通过不间断的河边防溺水巡逻,连续两年达到了全区整河段零溺水的效果,每名巡逻的贫困户每年可获得1500元的生活补助款。该项目入选了山东慈善奖“最具影响力慈善项目”名单,并入选“大国攻坚 决胜2020”精准扶贫优秀案例,是山东省唯一入选的项目。

友情链接