【连线工商联】市工商联机关党支部到帮包村 开展党支部共建活动

2018-10-08 10:59:51 发布:

  在国家扶贫日到来之际,为更好地发挥党建引领和后盾作用,近日,市工商联机关党支部在王道国副主席带领下,来到平阴县孝直镇刘家庄村,与所帮包的村党支部开展了支部共建活动。

  共建活动从座谈共话发展开始。在村党员活动室召开了有平阴县和孝直镇领导、村两委成员、党员和村民代表参加的座谈交流会,听取了驻村第一书记关于抓党建促脱贫攻坚工作汇报,并就村基层组织建设、村级治理和村集体产业发展的若干具体问题展开交流,并达成一致意见。

  王道国副主席座谈中对驻村帮扶工作给予了充分肯定。他详细询问了村党支部成员的年龄结构和发挥作用情况、在文明乡风建设中采取的实际举措和面临的困难问题、产业发展的进度和年度计划实施情况等,并现场帮助解决了村内小型休闲广场的建设资金问题。

  座谈会结束后,两个支部的党员们一道参加了帮助困难群众秋收的义务劳动,纷纷扛起农具,爬过曲折的山道,走进庄稼地,干起了农活。在驻村第一书记的建议下,大家还纷纷解囊购买了村里产出的小米、花椒和核桃等农产品,以实际行动为村民农产品销售助力。

  支部共建活动结束后,市工商联副处以上党员干部分别深入刘家庄、马跑泉、张沟等3个村的贫困户家中,走访慰问了党员干部各自所联系帮扶的贫困户,了解他们的生产生活困难,帮助解决实际问题。

  这次支部共建活动,进一步加深了两支部的联系和友谊,同时也提振了刘家庄村干部的工作的热情和信心,使他们在带领全村进步发展的道路上更加阔步前行。

友情链接