【连线工商联】济南市工商联举办民营企业精准扶贫教育培训班

2018-08-30 16:32:03 发布:
  8月27日,济南市工商联举办民营企业精准扶贫教育培训班,市工商联副主席王道国出席培训班并讲话。

  培训班上,市扶贫办规划项目组刘仕强对国家及省市产业扶贫政策进行了解读,并介绍了我市有关各部门近年来扶贫工作的经验做法;齐鲁银行朝山街支行行长房宪华介绍了我市金融机构支持企业扶贫推出的“惠农贷、创业担保贷”等金融产品;济阳区新市镇韩胡同村第一书记田志超介绍了以基层党建为引领、加快推进产业扶贫的相关经验;济南市流通业供应商协会会长孙武虎、山东日月升包装有限公司总经理彭茂、祥泰实业有限公司副总经理齐宏波分别介绍了企业开展脱贫攻坚的措施成效。

  市工商联副主席王道国在讲话中对企业扶贫工作提出三点要求:一是深化扶贫成果运用,持之以恒把帮村扶贫工作做扎实;二是深入调研论证,把帮村扶贫与实施乡村振兴有机结合;三是加强台帐管理,做到准确及时和科学有效。

  市工商联系统79个帮扶建档立卡贫困村的民营企业负责人、部分派驻济阳区新市镇第一书记、市工商联机关相关工作人员参加培训。

友情链接