省暨济南市国旗、宪法和法律法规等“四进”清真寺活动仪式举行

2018-07-17 09:24:04 发布:
 
        7月16日,省暨济南市“国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进清真寺”活动启动仪式在清真南大寺举行。省伊斯兰教协会副会长、市伊斯兰教协会会长马杰主持活动,举行了隆重的升旗仪式,省市伊斯兰教协会副会长、清真南大寺教长金述龙宣读了中国伊斯兰教协会《关于开展“四进”清真寺活动的倡议书》,清真南大寺管委会主任马新慈作了表态发言,与会领导向清真寺赠送了宪法及法律读物。


         中国伊斯兰教协会副会长、省伊斯兰教协会会长王树理,市民族宗教局副局长任立新在致辞中指出,开展“四进”活动是伊斯兰教界贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是促进伊斯兰教与社会主义社会相适应的具体行动。希望伊斯兰教界人士和广大穆斯林群众坚持伊斯兰教中国化方向,弘扬爱国主义优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“五个认同”,深入开展“四进”清真寺活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

       
       省民委(宗教局)主任(局长)马传凯、副主任(副局长)左亭,省伊斯兰教协会副会长兼秘书长张瑞正;市民族宗教局党组副书记、巡视员彭林堂,市委统战部副巡视员王保书,市公安局国保支队政委张德波;各县区民族宗教局负责同志等参加活动。活动结束后,与会人员参观了包括宪法、新修订的《宗教事务条例》和社会主义核心价值观等内容的展板。


        清真北大寺、清真女寺、南关清真寺、堤口清真寺、北大槐树清真寺同步开展了“四进”清真寺活动。

       
 
 
         
 
       
       中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安在中国伊斯兰教协会举行的“四进”清真寺活动启动仪式上指出,习近平总书记关于坚持我国宗教中国化方向等重要论述为我国宗教包括伊斯兰教的健康传承指明了正确方向,落实总书记的殷切期望,开展“四进”清真寺活动是推动伊斯兰教中国化的具体举措,要通过深入开展“四进”清真寺活动,扎实推进伊斯兰教中国化不断取得新的进展。

友情链接