全市性各宗教团体召开全委会(理事会)

2018-01-25 19:19:58 发布: 民宗处
       
       近日,市伊斯兰教协会七届二次全委会、市道教协会一届四次常务理事会、市佛教协会第五届三次理事扩大会议、市天主教爱国会十一届二次全委会、市基督教两会本届第三次全委扩大会议先后召开。市伊斯兰教协会副会长兼秘书长赛宁、市道教协会会长李宗清、市佛教协会会长弘庵、市天主教爱国会主任张宪旺、市基督教三自爱国运动委员会主任赵克玉分别作了工作报告。市委统战部副巡视员王保书、市民族宗教局副局长任立新出席会议。

     
       会议回顾总结2017年主要工作,安排部署2018年工作,与会人员进行了认真讨论,充分肯定了各宗教团体领导班子坚持爱国爱教、加强自身建设、积极开展教务活动、维护宗教界合法权益、维护社会和谐稳定、努力服务社会等方面的工作。
       
         会议要求,各宗教团体要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,组织开展好内容丰富、形式多样的学习宣传活动,着力在学懂弄通做实上下功夫,以知促行、以行促知。要认真组织好新修订的《宗教事务条例》的学习培训,切实增强法治意识和法治观念,自觉遵守国家法律法规,依法依规开展宗教活动。要坚持宗教中国化方向,深入挖掘宗教教义教规中符合时代进步要求的积极因素,不断探索宗教与社会主义社会相适应的途径和办法,紧紧围绕我市“1+454”工作体系部署和“四个中心”建设“三年有突破”的目标要求,更好地发挥宗教界人士和信教群众在促进经济发展、文化繁荣、社会和谐等方面的积极作用,为建设“大强美富通”的现代化省会城市作出积极贡献。
       
       会前,任立新对党的十九大报告和新修订的《宗教事务条例》进行了专题解读。会后,对各宗教团体领导班子2017年工作情况及宗教团体副秘书长以上人员履职情况进行了考核测评和民主评议。市伊斯兰教协会七届委员会委员、市道教协会一届理事会常务理事、市佛教协会五届理事会理事及教职人员、市天主教爱国会十一届委员会委员、市区基督教教堂管委会成员、教职人员及市基督教两会工作人员,市委统战部、市民族宗教局有关业务处室负责同志参加会议。
 

友情链接