市委统战部、市民族宗教局召开民族宗教工作督查座谈会

2018-01-10 09:16:30 发布: 民宗处
        2018年1月5日,市委统战部、市民族宗教局组织召开座谈会,回顾总结赴县区开展民族宗教工作督查的情况,认真分析民族宗教工作面临的形势,进一步交流探讨2018年民族宗教工作的主要安排。市委统战部副巡视员王保书,市民族宗教局党组副书记、巡视员彭林堂,副局长任立新,以及业务处室负责人参加会议。
 
       
        前期,市委统战部、市民族宗教局组成联合督查组,分三组赴10个县区就贯彻落实中央、省市委关于民族宗教工作决策部署情况开展督查。这次督查通过听取汇报,座谈交流的方式进行,力求全面掌握各县区民族宗教工作取得的主要成绩和经验做法,民族宗教领域出现的新情况新问题以及有关意见建议。
        座谈会上,各组汇报交流了督查情况,对县区民族宗教工作取得的成绩给予充分肯定,认为各县区贯彻落实中央、省市委关于民族宗教工作决策部署有行动、有内容、有形式、有成效,呈现出组织领导有新气象、少数民族脱贫攻坚有新成果、民族团结进步宣传月活动有新作为、宗教事务管理等方面有新进展,发挥宗教界积极作用、妥善做好民族宗教领域稳定工作有新成效的特点。同时还存在着各县区工作开展不平衡,创新开展工作不够等问题。
        会议强调,要以这次督查为契机,使新年度工作开好头、起好步。要在民族宗教领域深入学习贯彻十九大精神,抓好以十九大精神为引领的主题教育,推动民族和谐、宗教和顺;要坚持问题导向,针对工作中的薄弱环节,进一步强化工作措施,努力推动民族宗教领域各项工作任务的完成;要健全完善工作机制,开展定期督查与专项督查,压实责任,确保中央、省市委关于民族宗教工作的决策部署落地见效;要加强宗教团体自身建设,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要加强民族宗教领域风险排查,努力保持民族宗教领域的和谐稳定;要创新思路,深入挖掘好经验好做法,加大宣传力度,充分发挥示范引领作用。 

友情链接