【新智聚济】长清区成立新的社会阶层人士联谊会“建言献策团”

2018-01-08 10:53:13 发布: 新社会阶层处 来源:长清区委统战部

  1月4日,长清区召开新的社会阶层人士联谊会“建言献策团”成立大会。区委常委、统战部部长魏宏新出席会议并讲话,区政协副主席张勇主持会议。

  会议传达了区委四届三次会议精神,对市情、区情进行了通报,重点介绍了“1+654”工作体系及区委统战部明年工作重点,并对今年以来新阶层联谊会工作取得的成绩给予了肯定。会议要求,要积极发挥新的社会阶层人士的优势作用,提好提案,建诤言、献实策,围绕中心,服务大局。

  建立新的社会阶层人士联谊会“建言献策团”是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是新的社会阶层人士统战工作的创新举措,是为新的社会阶层人士搭建的议政建言新平台。目的是充分发挥新的社会阶层人士在建言献策中的团体优势,推动参政议政组织化、常态化,主动对标全区“1+654”工作体系,围绕区委、区政府的中心工作及难点、热点问题积极开展建言献策活动,发挥优势,聚焦聚力,为党委政府科学决策提供参考和依据。

友情链接