【喜讯】济南市工商联“六大专业服务团队”项目荣获 2017年度“创新中国”工商联(商会)工作特别奖

2018-01-08 10:56:52 发布: 经济处
喜      讯

1月5日,2017年度“创新中国”工商联(商会)工作特别奖名单出炉,济南市工商联“成立六大专业服务团队有效提升组织影响力”在全国工商联系统数百个竞争项目中脱颖而出,成功入选2017年度“创新中国”省级(副省级)工商联工作特别奖,这是进入2018年,市工商联获得的第一个佳绩和殊荣。济阳县工商联“‘四合’战略实现工商联工作新突破”创新项目,也荣获2017年度“创新中国”区县级工商联工作特别奖。

 
 
 
 

去年以来,在市委统战部的直接领导和具体指导下,市工商联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个健康”工作主题,紧紧围绕“打造四个中心建设现代泉城”中心任务,以服务省会非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为主线,坚持以优质服务体现职能,以创新思维破解难题,积极整合各方面资源,由市工商联牵头组织和引导,发挥企业家自我管理、自我教育、自我服务、自我提升的作用,依托会员企业和有关机构成立了“服务省会非公有制经济发展六大专业服务团队”,即法律服务团队、政策咨询团队、金融助力团队、人才支持团队、专家指导团队、开放引领团队。每个专业服务团队均由2家团长单位、10余家有代表性的非公有制企业单位组成,直接面向省会广大非公有制企业提供法律、政策、金融、人才、智力、外贸等专业服务。

 

六大专业服务团队成立以来,市工商联认真贯彻落实市委统战部的指示和要求,加强对六大专业服务团队的指导、督导、检查和考核,建立了团长单位和参与单位的退出机制,每两年调整一次,注重吸纳行业代表性强、热心团队工作、服务能力突出的企业为专业服务团队的成员。市工商联机关各业务处室作为联络员单位,及时通报全市工作重点和工作动态,指导团队制定工作计划,参与团队重要活动。各团长单位和成员单位密切配合、群策群力,研究制定年度工作计划和服务项目,根据服务需求和企业实际,定期与不定期组织会议、活动,认真抓好各项任务落实,为推动民营企业优势互补、抱团发展,大力促进省会非公有制经济健康发展提供了坚实的保障,取得了明显的阶段性成效。日前,六大专业服务团队正式发布“市工商联服务省会非公经济发展专业团队服务信条”,标志着团队在服务标准化、专业化上又有了新的突破。

 

据了解,中华工商时报社发起的2017年度“创新中国”工商联(商会)工作特别奖评选活动,从2017年11月份开始,经过推荐、自荐以及初评阶段,由“创新中国”工商联(商会)工作特别奖评委会办公室从各级工商联商会组织申报的数百个案例中,评出省级(副省级)工商联工作18强,地市级工商联工作30强,区县级工商联工作31强以及商会工作30强,并于2017年12月25日正式进入微信投票环节,随后经评委会综合微信投票数和评审委员会票数,最终评出13项2017年度“创新中国”省级(副省级)工商联工作、21项2017年度“创新中国”地市级工商联工作、20项2017年度“创新中国”县级工商联工作和20项2017年度“创新中国”商会工作。

友情链接