@全市广大统一战线成员,请收下这份倡议书!

2018-09-21 10:29:42 发布: 马恬
  发挥优势、凝心聚力

  争当“双招双引”排头兵

  新时代赋予新使命,新征程谱写新篇章。日前,山东省、济南市相继召开招商引资、招才引智工作会议,全面吹响了新时代高质量“双招双引”的集结号。统一战线作为党的三大法宝之一,历来是为党的中心工作服务的。在全市上下高质量“双招双引”、新一轮加快发展的热潮中,没有局外人、没有旁观者,迫切需要全市统一战线广大成员以主人翁的姿态积极行动起来,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰富的优势,争当新时代走在前列的排头兵,为高质量“双招双引”工作凝聚共识、汇聚力量。在此,我们向全市广大统一战线成员发出如下倡议:

  一、提高站位,坚决维护大局。

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。自觉把习近平总书记重要讲话精神转化为工作实践,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“双招双引”工作中来。

  二、贡献智慧,主动服务大局。

  紧紧围绕“双招双引”重点工作,深入调查研究,积极参政议政、建言献策,切实发挥好民主监督作用,为高质量“双找双引”提供支持。以乡情友情为纽带,大力推进异地济南商会和友好商会建设,广泛团结联系海内外高层次人才、工商界人士和各类社团,讲好济南故事、传递泉城好声音,为我市高质量“双招双引”画出最大同心圆、找到最大公约数。

  三、汇聚力量,全力保障大局。

  积极参与“聚合力促发展助力行动”、“共帮扶促振兴助力行动”、“云+111”政策宣传解读等系列活动,推动我市营商环境不断改善提升,支持非公有制经济不断发展壮大,齐心协力构筑济南服务高地,吸引更多的优质项目和优秀人才在济落地,为济南“抬起龙头”新引擎加油助力!

  中共济南市委统战部

  2018年9月20日

友情链接