村企对接——扶贫攻坚在行动

2017-03-30 01:55:42 发布: 经济处
  3月24日上午,在蒙蒙细雨中,济南市工商联企业帮村扶贫村企对接仪式在济阳县为民服务中心二楼视频会议室如期举行,这标志着市工商联今年新增对21个省定贫困村(含济阳县15个村)开展的企业帮村扶贫行动正式启动。市工商联副主席王道国,济阳县委副书记黄凯东, 参加帮扶行动的各企业(协会)负责人,济阳县委统战部、工商联、扶贫办和历下、槐荫、章丘、高新区工商联,各被帮扶村两委负责人,共约70人参加了此次对接仪式。
 
    \
  对接仪式上,市工商联副主席王道国根据全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会“万企帮万村”精准扶贫行动有关要求,就扎实做好扶贫工作中的帮扶协议签订和台帐填报管理工作做了说明和强调。济阳县委副书记黄凯东就全县参与扶贫攻坚各部门和各被帮扶村配合做好有关工作提出了明确要求。济南市流通业供应商协会会长孙武虎代表各帮扶企业(协会)作了发言,倡议各帮扶企业携起手来,整合资源、密切协作,以实际行动为精准扶贫再添一份力量。

\

  对接仪式结束后,各帮扶企业(协会)负责人分赴各结对村进行了实地考察,就结对帮扶的具体问题进行深入交流。通过座谈和入户走访,各企业(协会)对各结对村基本情况,贫困户生活状况、分布情况及致贫原因,村土地、水源等自然资源情况,和种植、养殖、个体经营等生产活动情况作了细致了解。有的经村企商定,现场签定了结对帮扶协议。

\

  据了解,今年市工商联新增21个省定贫困村企业帮村扶贫任务,除帮扶济阳县的15个省定贫困村外,帮扶的其余6个省定贫困村,分别分布在历城区、平阴县和商河县内。按照计划安排,对这6个村的村企对接行动也将陆续展开,将于4月底全部完成。

友情链接