济南市工商联主席、济南总商会会长李景全谈守法诚信

2017-03-23 02:28:59 发布: 经济处
  互联网经济迅猛发展,但网络消费领域侵害消费者合法权益的问题也随之日益凸显。2017年,中国消费者协会将消费维权年主题确定为“网络诚信消费无忧”。济南市工商联主席、济南总商会会长李景全接受济南时报记者专访时表示,守法诚信是企业立身之本。

  “没有信用就没有秩序,市场经济就不能健康发展。”说起今年消费维权年主题,李景全认为企业信用意义重大,“一个缺乏诚信理念的企业,短时期内可能获得一定的利益,但长此以往,必将走向衰落和失败。各级工商联组织一直深入开展以‘守法诚信、坚定信心’为重点的理想信念教育实践活动,也是要引导广大民营企业家做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。”为进一步优化营商环境,强化市场主体信用监管,此前济南市政府办公厅印发《关于加强济南市市场主体事中事后监管服务平台建设管理的通知》,济南市将对守信市场主体实行减少检查频次、简化手续、优先办理等激励政策;而失信市场主体将“一处违法,处处受限”。

  目前,济南市工商联组织会员队伍人数达到15663人,已有各类商会214个,各类行业商会33个,驻济异地商会49家。李景全表示,济南市工商联将引导和团结这些民营企业家把握供给侧结构性改革、“互联网+”行动等重大发展机遇,诚信立业、守法经营,以创建全国文明城市为契机,实施创新驱动战略,增品种提品质创品牌,提升产品档次和市场竞争力,努力为消费者提供品质过硬、口碑良好的产品和服务。

  济南市工商联也将积极致力于推动构建“亲、清”的新型政商关系,帮助非公有制企业、商协会、民营企业家开展法律维权服务,保护其合法权益不受非法侵害。

友情链接