结对帮扶,再添一份力!

2017-03-23 02:00:10 发布: 经济处
        3月16日,市工商联就2017年新增21个省定贫困村的结对帮扶工作召开专题扶贫动员会,对组织会员企业参加新增省定贫困村的帮扶行动进行具体安排和部署。市工商联副主席王道国主持会议并讲话,15家参与帮扶的企业(协会)负责人、有关区工商联领导和市工商联机关有关工作人员参加了会议。

  会上,各企业受领了与省定贫困村的结对帮扶任务,并根据实际情况对个别结对关系进行了调整。同时,针对上一年度企业在帮村扶贫过程中遇到的困难和问题,会议专门邀请在去年帮村扶贫中取得突出成绩的济南市流通业供应商协会会长孙武虎,就帮村扶贫的总体思路和方式选择,及扶贫具体工作中的注意事项等,与各位企业家进行了介绍交流,分享了帮扶经验。孙武虎会长认为:目前不少企业在扶贫过程中,采用了捐助扶贫和产业扶贫的方式。在捐助扶贫方面,建议企业将捐助活动与企业员工的思想教育相结合;在产业扶贫方面,应当因村、因户制宜,用好政府扶贫政策,根据企业自身情况,把企业的资源和村里的资源充分结合起来,实现贫困户与企业的“双赢”。

  王道国副主席在会上强调,全市工商联系统要进一步认清形势,统一思想,增强做好工作的责任感和使命感,扎实做好帮扶协议签定和台帐填报管理工作;广大工商联会员企业在帮村扶贫行动中要注意加强协作、发挥优势、主动作为,加快企业帮村扶贫工作的推进实施,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

友情链接