济南市台联召开理事扩大会议认真学习贯彻党的十九大精神

2017-11-10 10:12:20 发布: 经济处
       
      11月7日,济南市台联召开理事扩大会议,传达学习党的十九大精神和市委常委、统战部部长王拥华同志在全市统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会上的讲话精神。市台联会长袁大川出席会议并讲话。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

会议指出,十九大报告在深刻总结十八大以来对台工作理论和实践创新的基础上,提出了对台工作的根本目标和主要任务,阐明了对台工作的基本方针和基本原则,表明了反对“台独”分裂图谋的坚定意志和鲜明态度,特别是提出了对包括台湾同胞在内的全体中华儿女的殷切期望和伟大号召,这些都集中体现了中央对台大政方针一以贯之的坚定性、与时俱进的开创性,集中反映了习近平总书记推进祖国统一大业的新理念新主张新要求,构成了新时代中国特色社会主义思想和基本方略的重要组成部分,对做好新时期对台工作具有重要指导意义和深远历史意义。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

会议强调,认真学习、全面落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期市台联头等重要的政治任务,希望全市台联系统迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,真正把广大台胞台属的思想和行动统一到十九大精神上来,积极做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。要坚持以“诚”交友、以“信”聚友、以“情”留友,不断增强两岸同胞的感情,凝聚台湾同胞的力量。要以中华文化为主线,以共同民族感情为基础,以交流活动为载体,切实推进两岸民间交流交往,尤其是青少年间的交流,在绵绵用力、潜移默化的交往中不断厚植两岸心灵契合的社会基础,不断推动两岸同胞对两岸关系和平发展的共同认知,为祖国和平统一大业和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献,为“打造四个中心,建设现代泉城”和新旧动能转换先行区建设发挥应有作用。

 
 
 
 
 
 

市台联副会长聂爱华主持会议,副会长张玲、刘栋、韩晗、高雁,秘书长徐波,济南市台联理事和部分住济台胞代表30多人参加了会议。

 

友情链接