市委统战部召开部务(扩大)会传达学习全市工作务虚会精神

2017-12-04 14:05:28 发布: adminyj
  12月1日,市委统战部召开部务(扩大)会,传达学习全市工作务虚会精神。市委常委、统战部部长王拥华主持会议并讲话。
  王拥华指出,为深入学习贯彻党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,市委大兴调查研究之风,围绕“今年怎么看,明年怎么干”、重点突出“明年怎么干”征求意见建议,研究谋划明年工作;市领导先后多次深入社区、企业、农村、学校宣讲党的十九大精神、进行调查研究,听取各方意见建议。在此基础上,市委召开全市工作务虚会,省委副书记、市委书记王文涛作了重要讲话,提出明年全市工作将按照“1+454”工作体系开展。这一工作体系,充分体现了与时俱进,“1”是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是明年工作的总纲、灵魂和主线,“454”是适应新形势新任务要求,对全市中心工作的再聚焦、再定向;这一工作体系,充分体现了工作的连续性,扭住“四个中心”建设不放,任务目标更明确更清晰。
  王拥华强调,围绕中心、服务大局是统一战线根本任务,是活力所在,也生命力所在。全市统一战线要深入学习贯彻党的十九大精神和全市工作务虚会精神,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,紧紧围绕“1+454”工作体系谋划好明年的工作。一是站位要再提高。提高政治站位,深入学习贯彻十九大精神,增强政治自觉,树牢“四个意识”;提高思想站位,打开思路,提升境界;提高工作站位,从全市大局考虑,推进各领域工作再上新台阶。二是工作要再聚焦。聚焦对准十九大关于统一战线的决策部署和全市“1+454”工作体系,发挥统一战线独特优势和作用,着力破解重点难点问题,打造亮点、树立品牌,发挥好示范引领作用。三是落实要再加力。以一抓到底的精神、一抓到底的作风狠抓工作落实,稳扎稳打,一步一个脚印,注重实效,努力做到事半功倍。四是作风要再深入。坚持问题导向,走出去、走下去,深入群众、深入基层,大兴调查研究之风,掌握一手材料,针对性提出思路和对策,为“打造四个中心,建设现代泉城”凝聚起最广泛的人心和智慧。
  市委统战部常务副部长万秀水传达全市工作务虚会精神,部领导李文秀、齐振虎、张勇、王保书、徐艳芳、胡振宇参加会议。

友情链接