王拥华:为实现伟大梦想凝聚广泛共识 为推进伟大事业汇集磅礴力量

2017-10-30 09:41:21 发布:

 

党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,举世瞩目,举国欢欣鼓舞。大会开幕后,济南市委统战部立即召开部务(扩大)会议学习讨论报告精神,各党支部召开专题会议,围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想组织学习,开展讨论,部领导班子成员以普通党员身份参加学习,市委常委、统战部部长王拥华也谈了自己的学习体会。快来听听部长如何说~~

 

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。几天来通过聆听习近平总书记的报告和反复学习思考,越学越感到报告思想深邃、博大精深,越学越觉得报告震撼心灵、催人奋进。

习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的工作报告是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。报告确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,这是党在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的指导思想和行动指南,是历史必然、时代所需、全党共识、民心所向。报告谋划了建设社会主义现代化强国的新蓝图,顺应了人民群众的新期盼。大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,成为引领中华民族坚定前行的思想火炬。十九大选举产生了新一届中央委员会,十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,凝聚了全党的高度共识和郑重选择,是党和国家各项事业始终沿着正确方向胜利前进的根本保证,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证,是全党之盼、国家之幸、人民之福,我坚决拥护。坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导,有习近平总书记这位英明领袖、坚强核心掌舵领航,党和国家事业必将乘风破浪、无往而不胜。

 

认真学习、全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的根本的政治任务,必须贯穿于我们工作的各个方面、各个层级、各个环节。全市统一战线要按照省、市委的要求,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真落实十九大关于统一战线的一系列重大决策部署,勇于担当、主动作为,努力推动济南统战工作走在全省前列。

一是坚决维护核心。引导各党派、各团体和统一战线广大成员自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想、根本遵循和行动纲领,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

二是广泛凝聚共识。组织统一战线广大成员认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚定为实现十九大确定的目标任务而奋斗的信心决心,为扩大党的群众基础和执政根基找到最大公约数、画出最大同心圆,为实现伟大梦想凝聚广泛共识,为推进伟大事业汇集磅礴力量。

三是积极服务中心。找准统一战线服务新时代中国特色社会主义建设的契合点和着力点,拓展服务经济社会发展的新路径和新方法,充分发挥统一战线的独特优势。

四是勇于改革创新。准确把握中国特色社会主义进入新时代,对统一战线提出的新任务和新要求,增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌,在全市统战系统大兴调查研究之风,发现制约统战工作推进的重点、难点问题,找到解决之策,创造性地推动统战工作创新发展。

五是打造过硬队伍。认真贯彻落实全面从严治党的各项要求,认真履行党建主体责任,从严要求自己,从严带好队伍,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面增强执政本领,讲纪律,讲规矩,正风肃纪,打造忠诚干净担当的统战干部队伍。

友情链接