济南市组织党外人士考察调研中央商务区建设情况

2017-10-25 09:35:22 发布:
 
  10月24日,市委统战部组织党外人士考察调研我市中央商务区建设情况。市委副书记苏树伟参加活动并讲话,市委常委、统战部部长王拥华参加活动并主持调研座谈会。市级各民主党派、工商联领导班子成员和无党派人士代表,市委办公厅、市委统战部、市城市投资集团有限公司有关负责同志参加活动。
  参加考察调研活动的人员先后参观了中央商务区建设工程现场,察看了工程进度,参观了中央商务区规划展览馆,就中央商务区规划建设、征地拆迁、招商引资等问题了解详细情况。
 
  实地考察调研后,在市城市投资集团有限公司召开了调研座谈会。与会的党外人士听取了市城市投资集团有限公司党委书记、董事长聂军关于中央商务区建设情况的通报,民革济南市委副主委唐玉秋、民盟济南市委主委崔大庸、民建济南市委主委王建森、民进济南市委主委金德岭、农工党济南市委主委段青英、致公党济南市委副主委刘作宗、九三学社济南市委主委刘梦海、济南市工商联主席李景全、无党派人士代表王革等作了发言。
  在发言中,大家畅谈了参观考察中央商务区的感受与体会,对我市中央商务区建设取得的进展给予了充分肯定,围绕在中央商务区建设中融入泉城元素,提高招商引资和项目策划水平,加快配套基础设施建设,优化环境快速实现产业集聚和人才集聚,快速推进重点项目,妥善处置建筑垃圾等问题提出了意见建议。大家一致表示,通过实地考察调研和听取情况通报,对我市中央商务区建设印象更加深刻。今后将继续发挥优势,积极建言献策,结合各自优势和专业特长,提出具有前瞻性、针对性和可操作性的意见建议。同时,把考察调研的情况向广大成员传达好,发挥联系广泛的优势,大力宣传中央商务区建设的重要意义、取得成绩、招商政策等,促进中央商务区建设顺利进行,更好提升城市建设发展水平。
  苏树伟在听取了大家的发言后指出,在今天的座谈会上,大家围绕中央商务区建设提出了许多有价值的意见建议,对于市委、市政府科学民主决策,更好地做好今后工作很有帮助,充分反映了市级各民主党派、工商联和无党派人士对济南城市建设的责任感和使命感。在今后的工作中,希望市级各民主党派、工商联和无党派人士一是认真学习领会,深入抓好中共十九大精神的学习贯彻。把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,团结引导广大成员,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标和任务上来。要牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,充分发挥统一战线独特优势,努力为省会建设发展贡献力量。二是切实凝心聚力,促进省会大局和谐稳定。充分发挥成员众多、联系广泛的优势,多做解疑释惑、化解矛盾,凝聚人心、促进和谐的工作,一方面认真倾听群众的意见和呼声,反映好他们的心声和诉求;另一方面加强宣传、正面引导,把市委的重大工作安排和改善民生的举措宣传好,努力把广大成员和所联系群众的思想统一到市委的决策部署上来,进一步增强对我市发展的信心,形成关心支持省会建设发展的强大正能量。三是积极建言献策,助力“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务。坚持围绕中心、服务大局,充分发挥议政建言的政治优势、人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势、协调关系的功能优势,不断提高履职能力和水平,努力在服务省会经济社会发展大局上实现更大作为。要紧紧围绕 “打造四个中心,建设现代泉城”的中心任务和“453”工作体系,聚焦新旧动能转换先行区建设、中央商务区建设、轨道交通建设、生态文明保护等各级党政高度重视、社会各界普遍关注的热点问题,深入调查研究,积极建言献策,为市委民主决策、科学施策提供重要参考。
 
  王拥华在主持会议时,希望市级各民主党派、工商联和无党派人士认真谋划和落实好学习贯彻中共十九大精神的各项工作,把各级组织和广大成员的思想和行动统一到中共十九大精神上来,用会议精神武装头脑,指导实践,以高度的思想自觉和行动自觉,履行好中国特色社会主义参政党职能,进一步提升多党合作制度效能,在建设“大强美富通”现代化省会城市中彰显统一战线的优势和作用。

友情链接