济南市党外人士热议中共十九大报告

2017-10-20 01:27:27 发布:
 

昨天上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,在全市统一战线成员中引起广泛热议,一起来听一听他们的心声!

民革济南市委主委王伯芝:

习总书记在报告中提出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。民革前辈选择接受中国共产党领导,并在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,这就是民革的初心。济南民革将把学习和贯彻中共十九大精神作为当前和今后一段时间最重要的政治任务,团结带领全市民革党员,自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识。围绕中共济南市委、市政府重大安排部署,突出抓重点、补短板、强弱项,立足民革特色,充分发挥“三农”、两岸交流以及社会法制的界别优势,围绕深化经济改革等重大问题,提出真知灼见,为助力济南市“打造四个中心,建设现代泉城”履职尽责,为建设“大强美富通”的现代化省会城市做出新的更大的贡献!

 

民盟济南市委主委崔大庸:

中共十八大以来五年的成功实践雄辩地证明以习近平总书记为核心的中国共产党不愧是中国革命、建设和改革事业的坚强领导核心,不愧是伟大光荣正确的党。中共十九大报告审时度势,总揽全局,强调坚持中国特色社会主义道路的发展方向,表明了继续推进改革的信心和决心。特别讲到要推进民主政治制度化、规范化、法制化、程序化,讲到支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好的履行职能,为我们民盟参加民主政治建设、履行参政党职能指明了方向,提出了要求。全市盟员将认真学习、深刻领会中共十九次代表大会精神,进一步统一思想,凝聚共识,不忘初心,继续前进,在中国共产党的领导下,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而奋斗。

 

民建济南市委主委王建森:

习近平总书记在报告中明确指出新时代中国特色社会主义思想是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,我们表示坚决拥护。作为中国特色社会主义参政党的一员,作为市级民主党派主委,将迅速组织好对中共十九大精神的学习贯彻,切实把广大会员的思想和行动统一到会议精神上,在中共济南市委的坚强领导下,团结带领全市民建会员,紧紧围绕我市四个中心和新旧动能转换先行区建设等重点工作深入调查研究,为建设“大强美富通”的现代化省会城市献计献策;充分发挥密切联系经济界的特色和优势,引导会员中的企业家把握经济发展大势,提振发展信心,树立崇高理想,大力弘扬优秀企业家精神,在“打造四个中心,建设现代泉城”中展现担当,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

民进济南市委主委金德岭:

习近平总书记代表中共十八届委员会所做的工作报告站位高远,内涵深刻,顺应人民期待。作为以教育文化出版为主界别的参政党,民进济南市委将继续在中共济南市委的坚强领导下,把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,从政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,将学习中共十九大精神作为“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动重要组成部分抓实抓牢。团结带领全市广大会员,围绕“453”工作体系,聚焦“新旧动能转换先行区建设”“携河北跨”战略,在文化产业、科技创新、城市管理、民生事业等热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,彰显民进服务经济社会发展的新优势,为建设“大强美富通”的现代化省会城市作出新的更大贡献!

 

农工党济南市委主委段青英:

面对新目标新征程,农工党将深入学习宣传、全面贯彻落实中共十九大精神,团结引领广大农工党员和所联系的群众,充分认识我国发展取得的辉煌成就,凝聚政治共识,汇聚各方力量,围绕中共济南市委、市政府重大安排部署,在“健康中国”和“美丽中国”建设大背景下,充分发挥医药卫生、人口资源、生态环境领域的界别优势,围绕深化医药卫生体制改革、医联体建设发展、以“一带一路”为契机加快中医药事业发展、健康扶贫等重大问题,提出真知灼见,为助力济南市“打造四个中心,建设现代泉城”履职尽责,为实施健康扶贫民主监督履职作为。

 

致公党济南市委主委王桂英:

习近平总书记所作的报告反映了人民群众的意愿,顺应了时代发展的要求,我坚决拥护、完全赞同。致公党全市各级组织和广大成员将认真学习领会习近平总书记报告精神,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把学习贯彻会议精神与深化政治交接结合起来,与开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动结合起来,与履行参政党各项职能结合起来,与建设高素质、有作为参政党结合起来,切实用中共十九大精神指导实践、推动工作。紧紧围绕全市中心工作,多建睿智之言,多献务实之策。充分发挥致公党“侨”“海”特色优势,凝聚侨心、汇聚侨智、维护侨益、发挥侨力,团结广大归侨、侨眷和留学归国人员在“打造四个中心、建设现代泉城”中积极作为,为建设“大强美富通”的现代化省会城市作出新的更大贡献!

九三学社济南市委主委刘梦海:

习总书记的报告为决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面制定了适应时代要求的行动纲领和大政方针。作为一名民主党派负责人,我将与广大九三社员一起,认真学习中共十九大精神,充分认识我国发展取得的辉煌成就,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央的权威,坚定不移的走中国特色社会主义道路。正确认识我国社会发展的阶段性特征,发挥九三学社界别优势,围绕国家重大战略部署,贴近基层、深入实践,努力以实际行动为我国决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面贡献自己的一份力量。

 

市工商联主席李景全:

党的十九大明确了党和国家的前进方向、奋斗目标、行动纲领,这对做好今后工作意义重大,倍感振奋鼓舞。建设社会主义现代化强国离不开中国共产党领导,广大非公有制经济人士要毫不动摇听党话,坚定不移跟党走。全市各级工商联组织要加强非公有制经济人士思想政治工作,强化理想信念教育,努力提升企业家素质,促进非公有制经济人士健康成长。要着力构建“亲”“清”的政商关系,为非公有制企业发展搭建平台,优化环境,增强企业内在活力和创造力,促进非公有制经济健康发展。要教育引导广大非公有制经济人士自觉贯彻党的路线、方针、政策,弘扬鲁商精神,强化责任担当,把企业发展与国家富强、民族复兴紧密结合起来,推动经济社会持续健康发展,做中国特色社会主义事业的合格建设者。

 

无党派人士,济南市党外知识分子联谊会会长巩宪群:

习近平总书记所作的报告,站位高远、主题鲜明,把握大势、总揽全局,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了全局性、战略性、前瞻性很强的行动纲领,明确了中华民族伟大复兴的时间表和路线图,具有划时代的里程碑意义。作为一名无党派人士,我深刻感受到党的十八大以来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我国各项事业取得了举世瞩目的伟大成就,中国模式令世界各国人民所羡慕,中国声音在世界上更响亮,人民生活更有幸福感,一个负责任、有担当的大国屹立在世界东方。我要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习中共十九大精神,深刻领会精神实质,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥联系广泛的优势,立足岗位,为中华民族伟大复兴贡献力量。

 

无党派人士,济南留学人员联谊会会长王革:

收看了十九大开幕式直播后,内心十分激动,倍感振奋,为祖国的繁荣发展与美好未来感到无比自豪与期待。总书记的报告,高屋建瓴,立意深远,描绘了中华民族两个百年大计发展的宏伟蓝图,开辟了中国特色社会主义新境界,是举旗定向、引领复兴、兴党强国的政治宣言和行动指南,必将引领我们进入现代化建设的崭新时代。作为济南留学人员联谊会会长,将与全市广大留学归国人员一起,牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,始终不渝地坚持中国共产党的领导,始终不渝地走中国特色社会主义发展道路,为中国特色社会主义事业不断凝聚智慧和力量,为中华民族伟大复兴的中国梦做出留学人员应有的贡献。

无党派人士,济南社会组织联合会会长温江鸿:

万众瞩目的中国共产党第十九次代表大会在北京人民大会堂胜利召开了,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了报告。我怀着激动的心情,与全所同志一起,收看了大会的实况直播。作为新的社会阶层代表人士,我格外关注习总书记对于统一战线的有关论述。关于协商民主,习总书记明确指出:“要推动协商民主广泛、多层、制度化发展,统筹推进政党协商、人大协商、政府协商、政协协商、人民团体协商、基层协商以及社会组织协商”。由此看出,社会主义协商民主将发挥越来越重要的作用,真正体现出人民民主的真谛。特别是报告中对我们新的社会阶层人士的指示:“加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用。”充分体现了习总书记对我们新的社会阶层人士的重视和关心,使我们倍感亲切和温暖。我们要撸起袖子加油干,充分发挥新的社会阶层人士优势作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,绝不辜负总书记和党中央对我们的期望。

 

友情链接