济南市委统战部召开部务会集体学习讨论党的十九大报告

2017-10-19 06:08:50 发布:
  10月18日下午,济南市委统战部召开部务会,集体学习讨论党的十九大报告。市委常委、统战部部长王拥华主持会议。
  王拥华表示,上午,我们怀着无比激动的心情,聆听了习近平总书记代表党的第十八届中央委员会作的工作报告,极其振奋、极其鼓舞。习近平总书记站在历史和时代的高度,深刻总结了十八大以来五年的改革开放和中国特色社会主义建设取得的历史性成就,深刻阐述了中国共产党在新的历史时期建设发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,这是指导和推动继续统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文件。报告旗帜鲜明,内涵丰富,思想深刻,是我们党面向世界、面向未来的政治宣言,为我们指明了前进的道路和发展的方向。全市统一战线当前和今后一个时期的首要政治任务就是学习好宣传好贯彻好十九大精神,切实增强责任感、使命感,把会议精神贯彻到统一战线各个领域、落实到统战工作各个方面,进一步彰显统一战线的法宝作用,把统一战线广大成员紧紧地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!
 
  部领导班子成员分别谈了认识和体会。大家一致认为,习近平总书记在十九大报告中关于巩固和发展爱国统一战线的重要阐述高屋建瓴、内涵丰富,为统一战线今后的工作指明了方向、提供了遵循。大家纷纷表示,将认真学习十九大报告精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护、捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把“政治”放在第一位,始终做讲政治的表率,团结和凝聚统一战线广大成员的智慧和力量,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有贡献。
 
  

友情链接