全国首家!济南市工商联“盈商润济”云平台正式开通

2017-10-17 03:11:05 发布: admin
10月16日,济南市工商联“盈商润济”云平台在JN150创意设计文化工场举行启动仪式,全市工商联1.6万家会员企业将率先入驻“商会云“,各类商会之间的交流合作又增加新的渠道。这在全国工商联系统还是首次,也是我市第一家获得济南市政府数据开放平台接入许可的单位。市委常委、统战部部长王拥华,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席李法信出席启动仪式并分别致辞。

王拥华指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视非公有制经济发展。特别是最近一段时间,党中央、国务院和省、市委密集出台了一系列支持非公有制经济发展的政策措施,《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》发布、全省支持非公有制经济健康发展工作会议召开、《省委、省政府关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》实施、市委市政府印发《关于加强各级领导干部联系服务非公有制企业构建新型政商关系的实施意见》、市委组织部统战部联合出台《关于实施省会民营企业家素质能力培养提升工程的意见》、成立“服务省会非公有制经济发展六大专业服务团队”等等,下一步市委统战部还将牵头有关部门研究制定我市贯彻落实“省十条意见”的具体措施。这一系列政策的出台,必将给非公有制经济带来又一个快速发展的春天。

王拥华强调,建设云平台,是我市深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于支持“两个健康”一系列决策部署的重要举措,是工商联服务省会现代化建设、服务广大会员企业的一大创举。云平台的建成使用,为更好地促进“两个健康”、服务“四个中心”建设和新旧动能转换先行区创造了良好条件。要大力提高对云平台的宣传推广力度,齐心协力把云平台建设好、运用好。全市广大非公有制经济人士要进一步坚定理想信念、增强发展信心,抢抓机遇、乘势而上,大力弘扬优秀企业家精神,争做中国特色社会主义事业的优秀建设者,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!

李法信代表省委统战部和省工商联对济南市工商联“盈商润济”云平台启动表示祝贺。他说,前不久省委、省政府出台《关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》,提出要大力发展新技术、新产业、新业态、新模式,促进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,对全省各级工商联组织加强信息化建设提出了新的要求,明确了重要任务。面对广大非公有制企业发展形势和非公有制经济人士的需求变化,信息化为工商联组织服务“两个健康”提供了有效途径,给工商联工作带来了创新发展的推动力。济南市工商联“盈商润济”云平台建设,切合省委省政府支持非公有制经济健康发展的要求,为全省工商联组织加强信息化建设起到了很好的示范带头作用。希望济南市“盈商润济”云平台充分发挥作用,搭建好互联互通的网络平台,推动全市工商联系统数据资源的整合与共享,在省会新旧动能转换先行区建设中发挥积极的作用。

省工商联秘书长于玲出席开通仪式,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席张鹏主持开通仪式,市工商联主席李景全介绍了市工商联“盈商润济”云平台的开发过程,济南总商会副会长、山东人才在线有限公司董事长王安中作云平台演示。各区县工商联负责人,市直属商会、各异地商会、服务省会非公有制经济发展各大专业服务团队代表共80余人参加活动。

据悉,市工商联“盈商润济”云平台是工商联系统“三网合一”的工作平台和服务平台。入驻云平台的企业可以通过云平台实现各类活动、培训、交流等的网上对接和线上协助;可以有效打通信息孤岛,实现政府公开数据的互联互通和资源整合,把政府的惠企政策实时传递给非公有制企业,把非公有制企业的意见建议和诉求及时反馈给政府;可以利用大数据应用平台,为入驻企业企业提供量化数据分析模型、信用风险评估、防范和信用融资,为企业健康发展搭建信用保障体系;可以通过云平台高效推进党建工作,为非公有制企业和商协会党组织建设提供快捷服务,大幅度提升工作效率,大幅度降低工作成本,大幅度提升影响力、大幅度拓展覆盖面,实现全市工商联组织的横向联合和纵向延伸,助力省会新旧动能转换先行区建设和非公有制经济健康发展。

友情链接